2 недопустимые ошибки во время отжиманий, которые делают новички

Здравствуйте. В данной статье я хочу рассказать о нескольких ошибках во время отжиманий. Конкретно, мы будем говорить о двух ошибках, которые часто делают начинающие спортсмены. Конечно, эти ошибки нельзя назвать фатальными, но всё же от них лучше избавиться, и главным образом исключить их из практики отжиманий. Дело в том, что если вы выучите какие-либо движения и действия, и они будут ошибочными, то потом будет очень непросто исправить технику упражнения.

На канале есть хорошая статья об отжиманиях. Отжимания, это базовое упражнение которые можно практиковать где угодно. Есть много видов и вариации отжиманий, которые очень сильно помогут вам в ваших тренировках. Я рекомендую ознакомиться с данной объемной статьей, которую вы можете найти по ссылке. Новичкам она может показаться довольно объемный, но всё же, её лучше прочитать полностью, так как в ней есть много полезных рекомендаций для спортсменов. https://clck.ru/Csy5n

Ошибка 1

Первая ошибка заключается в манипуляциях в области таза. Дело в том, что начинающие спортсмены, за неимением силы в руках, стараются всё-таки выполнять отжимания различными способами, и для этого они практикуют манипуляции тазом. Как это происходит? Когда человек хочет опуститься вниз, он не пускается руками, а старается опустить таз как можно ниже, чтобы сократить дистанцию между ним и полом. Также и в обратном направлении. Чтобы отдалиться от пола, человек поднимает таз как можно выше. Но, это совершенно неправильно. Дело в том, что должна двигаться именно линия груди, а не линия таза. Линия таза должна находиться в статичном положении. Тело должно само по себе составлять одну линию от пяток до плеч. И, тазовая область не должна искривлять эту линию, будь-то прогиб, или выпячивание вверх. К тому же, хочется заметить, что подобные манипуляции могут негативным образом сказаться на позвоночном столбе.

Ошибка 2

Под 2-й ошибкой и мы рассмотрим амплитуду движения. Опять же, чаще всего это относится к новичкам, так как по той же причине, по причине нехватки силы в определенных мышца, новички стараются всё-таки выполнить повторения, но при этом приходится жертвовать техникой. Выше мы разобрались в том, что тело должно быть максимально ровным. Также, амплитуда движения должна быть максимальная. Это относится к новичкам. Более опытные спортсмены могут практиковать ту амплитуду, которую требует их тренировочный процесс. Что касается начинающих, то изначально, в верхней точке руки должны быть полностью выпрямлены. Нижняя точка, это точка, где между грудью и полом остается буквально несколько миллиметров. Вы практически касаетесь пола, но не ложитесь на него. Потом снова возвращаетесь в верхнюю точку. Собственно, это и есть полная амплитуда. Лучше выполнить несколько правильных отжиманий, чем в 5 раз больше неправильных. В разных точках амплитуды задействуются одни мышцы больше, а другие меньше. Соответственно, если вы будете отжиматься только в одной, наиболее удобное для вас амплитуде, то у вас могут недоразвиться какие-то другие мышцы, которые всё-таки должны развиваться во время отжиманий.

****************************

https://t.me/calisthenic_zen

****************************