3 простых варианта отжиманий от пола для новичков

02.05.2018

Здравствуйте. Данная статья будет о том, как можно упростить отжимания. Точнее, мы рассмотрим три интересных варианта отжиманий, которые особенно будут интересны и полезны новичкам. Эти варианты подведут вас к выполнению классических отжиманий от пола.

Пока мы не продолжили, хочу сказать, что на этом блоге есть очень хорошая статья, которая детально разбирает технику отжиманий. В первую очередь, новичками рекомендую ознакомиться с этой статьей. Если вы ранее не практиковали отжимания, то в первую очередь вам нужно разобраться с техникой и биомеханикой. Это очень важные моменты на которые нужно обратить внимание, и которые нужно закрепить. Техника упражнения должна закрепиться навсегда, и она вам еще не раз пригодится, если вы планируете практиковать более сложные вариации отжиманий. https://clck.ru/Csy5n

Независимо от того, простые это виды отжиманий или сложное, в любом случае работают одни и те же мышечные группы. Очень хорошо задействованы грудные мышцы, и работают они за счёт того, что мы руки приводим к туловищу. Работают трехглавые мышцы плеч, которые являются разгибателями, и отталкиваясь от земли, или от стены, мы разгибаем руки, и за счет чего включаются трицепсы. Также работают мышцы плеч. Отводя локти от туловища, также включаются плечи. Помимо всех этих мышечных групп, активно задействованы многие стабилизаторы.

Отжимания от стены

Это один из лучших видов отжиманий для начинающих. Просто станьте у стены, упершись руками в неё. Отмерьте примерно 1 м, и на этой отметке должны стоять ваши ноги. Теперь сгибайте руки в локтях, приближаясь к стене. Таким образом, мы постепенно будем укреплять нужные мышечные группы.

Отжимания с руками на опоре

Это похожий вид отжиманий, но здесь мы будем выполнять движение уже пониже. Соответственно, этот вид немного сложнее чем предыдущий.

Берем два стула или две табуретки, на которое ставим руки. Не нужно забывать, что тело, от пяток до плеч должно идти ровной линией. Не прогибайте ни в коем случае таз.

Отжимания на коленях

Дальше мы опускаемся на пол, но не в классическое положение упора лежа. Мы ставим на пол не носки стоп, а колени. И, именно с колен мы будем отжиматься. Также, если вам сложно отжиматься с колен при этом держать таз, то, в таком случае вы можете таз немножко поднять, чтобы упростить упражнение. Опускайтесь, сгибая локти, практически до касания пола грудью. Дальше возвращайтесь в исходное положение.

****************************

https://t.me/calisthenic_zen

****************************