3 упражнения для дома, которые взорвут ваш тестостерон

22.06.2018

С возрастом уровень тестостерона падает. На самом деле наш организм начинает деградировать уже после 25 лет. Именно поэтому лучше всего привыкать к тренировкам с молодости, ведь после 25 лет адаптироваться к физическим нагрузкам не так просто. Также и с уровнем тестостерона. После 25 лет уровень тестостерона начинает неуклонно снижаться, и это влечет за собой различные проблемы. Какие могут быть проблемы? В первую очередь могут быть проблемы в личной жизни, а во вторую очередь могут возникнуть различные проблемы с увеличением силовых показателей и ростом мышечной массы. Дело в том, что уровень гормонов, в частности тестостерона непосредственным образом связан с вашим физическим развитием.

Но, большие порции тестостерона не вырабатываются от каких-то простых физических упражнений. Выработка тестостерона происходит тогда, когда вы выполняете что-то сложное. Например, самыми лучшими упражнениями для выработки тестостерона являются приседания со штангой, становая тяга и жим штанги лёжа. Всё же, среди всех этих упражнений лучше всего помогает вырабатывать тестостерон именно приседания. Но, эти упражнения можно практиковать в тренажерном зале. А что же можно делать дома для этой цели?

Приседания с дополнительным весом

В первую очередь хочется сказать а приседаниях с дополнительным весом. Конечно, чаще всего дома нет штанги, и именно поэтому было бы неплохо прикупить гири или гантели. В этом плане удобнее всего тренироваться именно с гирями, и для начала можно использовать просто гири по 16 кг, и если вы будете чувствовать что данное упражнение будет даваться вам более легко, то можно увеличить вес, купив гири по 24 кг.

Естественно, в первую очередь нужно освоить данное упражнение без дополнительного веса. На этот случай на нашем канале есть хорошая статья о приседаниях с собственным весом. Я рекомендую перейти по ссылке и детально изучить эту статью. https://clck.ru/D5TJv

Отжимания от пола

Еще одно мощное упражнение которое способно вырабатывать большие дозы тестостерона, - это отжимания от пола. Но, мы не говорим об обычных отжиманиях без веса. Мы говорим об отжиманиях именно с дополнительным весом. Можно практиковать это упражнение с жилетом утяжелителем, или тяжелым, наполненный чем-то рюкзаком.

Предлагаю вам ознакомиться с техникой и биомеханикой данного упражнения, перейдя по ссылке, которую я предоставляю ниже. Я расписал многие моменты которые обязательно нужно изучить. https://clck.ru/Csy5n

Толчок по длинному циклу с гирями

Пользуясь тем что у вас уже есть гири, если вы их купили, хочу порекомендовать еще одно мощное упражнение. Пожалуй, это самое мощное упражнение с гирями для спортсменов среднего уровня. Толчок по длинному циклу представляет собой комплексное упражнение, во время которого вам сначала нужно сделать рывок гирь, забросив их на грудь, после чего выполнить толчок.

***

Вы должны понимать, что все упражнения которые вы выполняете для выработки тестостерона должны быть тяжёлыми. Желательно, чтобы дополнительный вес который вы берете для того или иного упражнения был таким, чтобы с ним вы могли выполнить не более 8 повторений, и при этом желательно должен наступить мышечный отказ.