Берпи - лучшие упражнения для новичков

02.05.2018

В данной статье я хочу рассказать немного о таком упражнение как берпи. Данное упражнение отлично подходит не только новичкам, но и профессионалам. Дело в том, что часто, это упражнение обходят стороной, по тем или иным причинам. Кому-то оно кажется слишком сложным, а кому-то слишком простым. Но, истина где-то посередине. В любом случае, оно отлично развивает тело. Его можно отнести как к аэробным, так и к анаэробным упражнениям. Если у вас очень мало времени для тренировок, и вы хотите с максимальной пользой использовать это время, то лучше всего выбрать именно берпи. Выполняя простые движения вы сможете задействовать очень много мышечных групп. Давайте перечислим эти мышечные группы.

1. Грудные мышцы.

2. Трицепсы.

3. Плечи.

4. Квадрицепсы бёдер.

5. Ягодичные мышцы.

6. Мышцы пресса.

7. Бицепсы бёдер.

8. Икроножные мышцы.

Это далеко не все мышечные группы которые включены в работу, так как дополнительно работает много мышечных групп стабилизаторов. По сути, данное упражнение включает все мышечные группы тела. Вы можете сразу подумать о мышцах спины, которые не включены в данный список. Да, они работают очень слабо в данном упражнении, но всё-таки без включения мышечных групп спины в этом упражнении никак не обойтись. Естественно, для того чтобы прокачать широчайшие и трапециевидные, лучше использовать другие упражнения, и главным образом для этого лучше всего подходят подтягивания.

Бёрпи выполняется очень просто. Давайте коротко рассмотрим технику выполнения.

Упражнение состоит из двух составляющих, и берпи можно назвать комплексным упражнением которое состоит из отжимания и приседания.

Кстати, на канале есть две статьи как об отжиманиях, так и о приседаниях с собственным весом. Ознакомиться с этими статьями вы можете по ссылкам. Если вы хотите и дальше уверенно практиковать calisthenic-у, то вам следует ознакомиться с рядом нюансов которые мы рассматриваем в данных статьях.

1. Займите положение упора лежа.

2. Опуститесь вниз, практически касаясь грудью пола.

3. Вернитесь в исходное положение, - упора лежа.

3. Прыжковых движением поставьте стопы вперед, подводя колени к груди.

4. Перенесите вес на ноги, сев на корточки.

5. Подпрыгните вверх, выпрямив ноги, и хлопните в ладоши, подняв руки вверх.

6. Вернитесь в исходное положение в обратной последовательности.

Как видите, техника выполнения этого упражнения довольно простая, и в свою очередь, берпи, является довольно эффективным и интересным упражнением.

****************************

https://t.me/calisthenic_zen

****************************