Что будет если подтягиваться 100 раз за тренировку

31.03.2018

Я думаю, что многих новичков интересуют подобные вопросы. В частности, интересует вопрос, - “что произойдет, если много подтягиваться?”. Возьмём для примера, подтягивания в количестве 100 раз за одну тренировку.

На самом деле это не так уж и много. Любой спортсмен со средними показателями может сделать 100 повторений в пяти-шести подходах. Но, что будет, если вы можете подтягиваться только пять или шесть раз в подходе? Что будет в том случае, если вы за тренировку будете делать 100 повторений, неважно в каком количестве подходов? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Но, сперва хочу сообщить вам о том, что на нашем канале есть уникальная статья о подтягиваниях, в которой есть всё что нужно знать об этом упражнении. Она сможет ответить на многие ваши вопросы которые касаются подтягиваний на перекладине. Поэтому, при возникновении любых вопросов переходите по ссылке и находите ответы: https://clck.ru/D4ifb

Продолжая нашу тему, хочется заметить, что результат зависит от многих факторов. Но, в любом случае вырастут ваши силовые показатели. Неважно от того сколько подходов вы будете делать для получения цифры в 100 повторений, в любом случае ваши силовые показатели будут увеличиваться. Если вы начинающий спортсмен, и будете делать 100 повторений за 20 подходов, то через некоторое время вы увидите, что у вас очень сильно вырастет сила мышц, связок и сухожилий. В тоже время, уже скоро вы сможете заметить, что можно уменьшить количество подходов, и вы будете делать эти 100 повторений уже не в 20 подходах, а, скажем, в 15.

То же касается более опытных спортсменов. Особенно, такие тренировки будут результативными, если каждый подход делать до отказа.

Но теперь давайте поговорим о мышечной массе. Можно ли нарастить мышечную массу с помощью такой тренировочный стратегии? Однозначно, накачать мышцы можно, но главным образом всё зависит от вашего питания. Чем лучше вы будете питаться, чем больше в вашем рационе будет белков и сложных углеводов, тем лучше у вас будет расти мышечная масса.

Если речь идет о спорте, то все и всегда говорят о питании. Но тут же стоит сделать поправку, и я хочу уверить вас в том, что даже если вы будете плохо питаться, у вас будет хорошо очерчен рельеф спины. Естественно, если будете делать 100 подтягиваний за тренировку. Со временем, спина станет значительно больше, и значительно рельефнее, даже несмотря на то, что вы будете плохо питаться.

Также, подобная стратегия поможет прийти к более серьезным достижениям, и позволит ставить более амбициозные цели перед собой, в рамках калистеники, и в целом в рамках спорта.

Если вы хотите тренироваться по такой стратегии, то старайтесь в каждом подходе делать максимальное количество повторений. Чем больше вы делаете повторений в одном подходе, тем меньше у вас уйдет времени на тренировку, так как нужно будет сделать меньше подходов.