Фатальная ошибка! Положение головы во время уличного конфликта

31.07.2018

Иногда, в жизни каждого возникают различного рода конфликты. Чаще всего это бытовые конфликты, но всё же, если возник конфликт на улице, нужно знать, как правильно себя вести, и какое положение занимать. В одной статье мы говорили о том, как правильно держать руки во время уличной потасовки, во время какого-либо конфликта. В этой же статье, я хочу рассказать о том, какое положение головы должно быть во время уличного конфликта, ведь в неправильном положении головы очень часто кроется причина проигрыша.

Конечно, если мы рассматриваем данную тему со спортивной с точки зрения, а это так и есть, то хочется заметить, что в различных спортивных секциях изначально обучают спортсменов правильному положению головы, и в частности, правильной стойке. Положение головы является неотъемлемой частью правильной стойки, и именно поэтому, желательно сразу освоить правильную стойку.

Что касается головы, то здесь есть один важный момент. Возможно, смотря различные бои профессионалов вы замечали, что они смотрят на соперников из-под бровей. Никто не держит голову прямо, или, тем более, подняв подбородок. Это совершенно недопустимо. Если вы попали в какую-то потасовку на улице, то, в первую очередь, вы должны немного опустить подбородок, стараясь как можно больше прижать его к груди. В это время на соперника нужно смотреть из-под бровей. Это позволит защититься от различного рода ударов. Если вы будете сохранять такое положение головы, то большинство ударов, которые будут направлены в эту область, просто пройдут вскользь.

Если же голова будет размещена строго вертикально, то различные удары могут достигать своих целей, а именно подбородка, носа, скул. В том случае, если вы будете правильно держать голову - удары соперника могут достичь максимум вашего лба, или они будут проходить вскользь. Как известно, лоб является одной из самых твердых поверхностей головы. Именно поэтому различные удары в эту область совсем не страшны, особенно если мы говорим о том, что соперник неподготовленный, как часто и случается.