Как накачать бицепсы упражнением “молоток”

09.04.2018

Все мужчины хотят иметь большие бицепсы. Посредством различных упражнений из калистеники, можно без проблем заполучить большие руки, и для этого есть очень много упражнений.

Бицепсы являются сгибателями рук, и именно поэтому, они развиваются и растут только в том случае, когда вы сбиваете руки. В частности, накачать бицепсы можно посредством подтягиваний на перекладине.

proteinfo.ru
proteinfo.ru

Если вы хотите узнать больше о подтягиваниях на перекладине, о том как можно с помощью этого упражнения накачать бицепсы, то я вам рекомендую ознакомиться со статьей по ссылке. Это большая статья о подтягиваниях, где разбирается техника и биомеханика данного упражнения. https://clck.ru/D4ifb

А теперь давайте более детально поговорим о таком упражнении как молоток. Конечно, наш канал о калистенике, и для начала данное упражнение стоит разобрать исходя из этого направления. Мы можем выполнять это упражнение и без железа, но для этого нам понадобится резиновый жгут. Можно купить обыкновенный жгут в аптеке, и тренироваться с его помощью. Также можно взять гантели, а если нет никакого железо дома, то можно тренироваться с небольшими мешочками с песком, или же со связками книг. Достаточно включить воображение, и вы сможете творить со своим телом, и руками в частности, все что угодно.

Техника выполнения

1. Возьмите резину за два конца руками.

2. Стойте прямо и опустите руки вниз.

3. Уже в нижнем положении резина должна быть немного натянута.

4. Поднимайте обе руки на бицепсы, концентрируя нагрузку этих мышц.

5. Хват резины или гантелей должен быть параллельным. Именно такие поднятия называются “молотковыми” мне, или “молоток”.

Это упражнение является очень удобным, и его практикуют многие спортсмены, которые хотят накачать двуглавые мышцы плеч. Если брать аналогию с турником, то мы можем использовать параллельный хват во время подтягиваний, и отчасти имитировать поднятия на бицепс “молоток”.

Как я уже говорил, вы можете тренироваться как с гантелями, так и с резиновым жгутом. В нашем случае резиновый жгут подходит больше, так как всё же мы склоняемся к тренировкам с собственным весом.