Как накачать мощные плечи дома, с собственным весом

10.02.2018

Хотите иметь большие и мощные плечи? Из этой статьи вы сможете узнать, как накачать плечи в домашних условиях, при этом используя только свой вес. Мы не будем использовать никакие дополнительные веса, такие как штанга, гантели, гири и так далее. Мы будем качаться только собственным весом.

Есть ряд упражнений которые мы можем практиковать дома, и они нам помогут нарастить мышечную массу плеч. Давайте в первую очередь перечислим эти упражнения.

  • Отжимания в стойке на руках.
  • Отжимания с руками у пояса.
  • Изометрические упражнения на плечи.

Теперь давайте по порядку разберем все эти упражнения, и перечислил преимущества каждого из них.

Отжимания в стойке на руках

Отжимания в стойке на руках, это отличная замена такому упражнению с железом, как жим штанги стоя. Как известно, жим штанги стоя развивает все пучки дельтовидных мышц, но при этом менее затрагивает задние пучки.

Отжимания в стойке на руках воздействует на плечи даже лучше чем жим штанги стоя. Это происходит по той причине, что в стойке на руках мы можем смешать нагрузку, и за счет этого акцентировать внимание даже на задних пучках дельтовидных мышц.

Отжимания с руками у пояса

Если говорить об отжиманиях руками у пояса, то это упражнение главным образом задействует передние пучки дельтовидных мышц. Для новичков это упражнение может показаться слишком сложным, и для того чтобы перейти к полноценным отжимания с руками у пояса, стоит потихоньку передвигать руки к поясу. С каждым упражнением ставьте руки все ближе и ближе к поясу.

Изометрические упражнения

Для изометрических упражнений нам понадобится какая-нибудь стропа, или же цепь\цепи.

Здесь мы будем имитировать поднятие гантелей перед собой и гантелей по бокам. К счастью, для выполнения изометрических упражнений, нам не понадобятся сами гантели. Мы просто берем цепи, скажем, и становимся на концы цепей. Дальше мы стараемся прямыми руками поднять цепи, пытаясь их разорвать посередине. Кисти должны находиться выше уровня пояса. Пытайтесь разорвать цепи в течении 10 - 15 секунд. Делайте от 5 до 10 повторений.