Как накачать плечи отжиманиями

10.03.2018

Все мужчины хотят иметь мощные и большие плечи. Но, часто, многие заблуждаются, полагая, что накачать мощные плечи можно только в тренажерном зале. Давайте разрушим это заблуждение, и рассмотрим всё по порядку. Конечно, тренируясь в тренажерном зале, вы сможете развить дельтовидные мышцы целевыми упражнениями.

Если говорить о тренажерном зале, то можно выполнять такие упражнения как:

  • Жим штанги стоя или сидя.
  • Жим гантелей стоя или сидя.
  • Разводки гантелей.
  • Подъем штанги к подбородку.
  • Подъем гантелей на прямых руках.
  • Разводки с наклоном корпуса.

В целом, это не все упражнения, которые можно практиковать в тренажерном зале. Но, если выполнять все эти упражнения, то это никак не будет означать того, что вы сможете всё-таки накачать большие плечи.

Увеличение мышечных объемов заключается в тщательной проработке мышечных групп. К тому же, большая усталость не всегда говорит о том, что вы потрудились так, что мышцы ваши будут расти. Иногда можно столкнуться с диаметрально противоположным результатам. Особенно это касается начинающих спортсменов.

Собственно, далеко не часто можно увидеть спортсмена, которые практикует буквально все вышеперечисленные упражнения. Конечно, их практикуют, но не за одну тренировку. Часто, их просто заменяют друг другом, чтобы упражнения не приедались.

Качаем плечи отжиманиями

Давайте уже закончим с небольшим вступлением о тренажерном зале, и приступим непосредственно к тренировкам с собственным телом, то есть к калистенике. Речь идет о прокачке плеч, об увеличении мышечной массы плеч посредством отжиманий от пола. Как же это осуществить?

Всё очень просто. В первую очередь нам нужно вспомнить какие мышечные группы задействуются во время отжиманий от пола. Задействуются следующие мышечные группы:

  • Грудные.
  • Плечи.
  • Трицепсы.

Как вы видите, дельтовидные мышцы, или же плечи в простонародии, являются одной из основных групп, которая задействована в отжиманиях. Теперь нам нужно выяснить, как сместить акцент на дельтовидные мышцы.

Для того чтобы акцентировать нагрузку на дельтовидных мышцах, нам нужно разместить ладони ближе к туловищу. Таким образом будут задействованы (главным образом) не только дельтовидные, но и трицепсы.

Также, для увеличения нагрузки на дельтовидные, мы можем разместить ладони как можно ближе к уровню пояса.

Что касается целенаправленной, максимальной нагрузки на плечи, то здесь мы можем использовать отжимания в стойке на руках у опоры, или без опоры. Это самое мощное упражнение, которое очень хорошо поможет развить плечевой пояс и плечи в частности. Возможно, вам пригодится эта статья, которая расположена на нашем канале: https://clck.ru/CwPYh

****

На нашем канале есть большая статья об отжиманиях, из которой вы сможете узнать все об этом замечательном упражнении. Отжимания, являются незаменимым упражнением во многих ситуациях. Если вы решили начать заниматься спортом, то стоит начать именно с отжиманий, так как это самое лучшее, и незаменимое упражнение не только для новичков, но и для профессионалов. Ознакомиться детально с этим упражнением можно по ссылке: https://clck.ru/Csy5n

***

Друзья, если вам была интересна данная статья, то я будуочень благодарен, если вы поставите лайк. Спасибо.