Как накачать трицепсы на турнике

На турнике можно накачать много мышечных групп. Но, в любом случае, основными мышечными группами, которые можно накачать на перекладине, являются широчайшие, бицепсы и мышцы трапеции. Это основные мышцы, которые можно прокачать посредством выполнения классических упражнений на перекладине.

Но, это не говорит нам о том, что этими упражнениями можно ограничить тренинг. Есть очень много других вариаций, которые способствуют развитию других мышц. О некоторых упражнениях мы говорили на канале ранее, но всё ещё впереди. Многие упражнения мы ещё рассмотрим. И здесь же, хочется поговорить о том, как накачать мышцы трицепса на турнике. Но, вы можете спросить, как же это можно осуществить, если трицепсы, являются антагонистами по отношению к бицепсам. А на турнике, как было сказано выше, можно накачать также и бицепсы. Каким образом можно задействовать трицепсы?

Сейчас мы разберем этот вопрос, но прежде хочу настойчиво порекомендовать вам статью о подтягиваниях, которая расположена на нашем канале. При возникновении любых вопросов которые касаются подтягиваний, вы можете перейти по ссылке, и найти ответы на возникшие вопросы. Подтягивания, это упражнение, которое достойно внимания, и о которым можно говорить очень много. Сложно уместить всю информацию о подтягиваниях в одной статье, и поэтому, я иногда даю ссылки на материалы, из которых вы сможете узнать больше: https://clck.ru/D4ifb

Итак, бицепсы, которые можно накачать с помощью классических упражнений на перекладине, отвечают за сгибание рук в локтевых суставах. Когда мы сгибаем руки, то бицепсы напрягаются. Бицепсы и трицепсы являются антагонистами. Как следствие, трицепс отвечает за разгибание рук в локтевых суставах. Думаю, что вы уже поняли как именно нужно тренироваться на турнике, чтоб акцентировать нагрузку на трицепсах.

Упражнения для трицепса на турнике

Давайте рассмотрим наиболее эффективное упражнение для трицепса, на турнике. К этому упражнению мы относим отжимания в упоре на перекладине. Давайте рассмотрим технику.

1. Занимаем положение упора на перекладине.

2. Это можно осуществить посредством выхода на 2 руки, или посредством подъема с переворотом.

3. Далее мы опускаемся подбородком к перекладине, сгибая руки в локтях.

4. Когда в локтевых суставах будет угол 90 градусов, возвращаемся в исходное положение, - в упор на перекладине.

******

Пожалуй, это единственное упражнение, которое эффективно задействует трицепсы, если рассматривать именно тренировки на турнике. Естественно, трицепсы можно накачать на других снарядах. Есть более эффективные упражнения для прокачки трицепсов. Но за неимением других вариантов, мы можем смело использовать перекладину. К тому же, с помощью этого упражнения можно внести некоторое разнообразие в тренировки.

******

Вот и всё, друзья. Если вам что-то было непонятно, то переходите по ссылке, которую я дал выше.