Как накачаться дома. Снаряжение для домашних тренировок

31.03.2018

Для тренировок в рамках калистеники также требуется снаряжение, но, здесь речь идет о брусьях,турнике, паралетсах, и так далее. Конечно, не стоит ограничиваться только собственным весом, если вам более интересно использовать в тренировках гири и гантели. Их тоже можно использовать, если у вас есть такое желание. Под калистеникой можно подразумевать некую идиологию, с которой вы идете по жизни. Но, если у вас есть какие-либо другие цели, которые вы считаете более амбициозными и интересными, то вы можете их включить в свою жизнь.

Какие снаряды нужны для тренировок

1. Конечно же, первую очередь нужен турник. Но, где же взять турник, если вы хотите тренироваться дома? Здесь есть несколько вариантов. Первый вариант, это вмонтировать турник-брусья, в стену. Речь идет о снаряде, который переворачивается, и представляет собой некий угол, который вешается на крючки, монтируется в стену. Это вполне неплохой вариант, но он подходит лишь тем, кто готов немного попортить штукатурку. Один из неплохих вариантов, это турник с рычагом в дверной проем. Он вешается на коробку с одной стороны, и упирается в неё же с другой стороны. К сожалению, каких-либо других вариантов я не могу посоветовать. Но, в любом случае, вы можете тренироваться на улице.

2. Брусья. Этот снаряд можно очень легко сделать дома. Вы можете купить те же самые настенные брусья, или сделать деревянные напольные брусья.

3. Паралетсы. Это низкие брусья, которые помогут вам изучать ряд гимнастических, силовых элементов из калистеники.

4. Гимнастический ролик. Это Отличный снаряд для мышц кора. Ролик помогает развить мышцы пресса, мышцы спины, да и в целом он приводит в тонус мышцы всего тела.

Как накачаться

После того как мы перечислили основные снаряды, пришло время поговорить о том, как с их помощью можно накачаться. Здесь следует соблюдать несколько принципов.

Хочу напомнить вам, что на канале есть статьи у подтягиваниях, отжиманиях, о тренировке пресса, и о приседаниях. Если вы хотите накачаться дома, то вам будут интересны все эти статьи. Обязательно изучите их, чтоб вам всё было понятно.

В первую очередь у должна быть простая программа тренировок. Конечно, она может быть и сложная, но чаще работают именно простые программы. Не нужно всё усложнять.

Самый простой программы будет являться 5 подходов до отказа в каждом упражнении.

Один из принципов, который поможет вам накачать мышечную массу, это принцип увеличения нагрузок. Обязательно увеличивайте нагрузки, если понимаете, что тренировки стали более легкими. В любом случае, если вы тренируетесь до отказа, то здесь вам особо нечего увеличивать.

Одним из главных правил набора мышечной массы, является правильное питание. В рацион должно входить много белка и сложных углеводов. К тому же у вас должен быть профицит калорий. Вы должны потреблять калорий больше, чем тратите, и только в этом случае будет расти мышечная масса.

Вот мы перечислили основные принципы набора мышечной массы в домашних условиях. Если вы хотите накачаться дома, то вам понадобятся лишь снаряды, и упорство. Но, при большом желании можно тренироваться и без снарядов. Вы можете приседать, отжиматься, выполнять много различных упражнений, которые будут способствовать гипертрофии мышц.

Удачи в тренировках.