Как табуретка поможет вам накачаться. Фитнес дома

10.02.2018

В этой статье будет идти речь о том, как тренироваться с табуреткой. Если вы не знали как табуретка, или две таблетки могут помочь в тренировках, то сейчас мы обсудим эту тему.

Калистеника, как известно, подразумевает под собой тренировки с собственным весом. Но это не значит того, что мы не можем использовать различные предметы, и в частности предметы мебели, или же снаряды, на которых мы можем висеть, или на которые можно упираться. Хочется заметить, что в калистенике активно используются такие снаряды как турник и брусья.

Мы будем использовать табуретки для тренировок, и давайте выделим ряд упражнений, где нам поможет табуретка, или несколько табуреток.

Упражнения

  • Отжимания в стойке на руках, на табуретках.
  • Отжимания упершись на одну или две табуретки.
  • Отжимания с ногами на табуретке.
  • Приседания на одной ноге, на табуретке.

Теперь я предлагаю поочередности разобрать каждое упражнение.

Отжимания в стойке на руках, на табуретках

Конечно же, прежде чем начать практиковать отжимания в стойке на руках на табуретках, нужно просто научиться отжиматься на руках оперевшись о стену ногами.

Для того чтобы начать практиковать отжимания в стойке на возвышении, то есть на табуретках, нужно иметь силу в руках, и уверенность в том, что вы не свалитесь с высоты.

Преимущество отжиманий в стойке на руках на табуретках заключается в том, что вы можете опускаться ниже уровня ладоней. Точнее, ваша голова может опускаться ниже этого уровня. Это дает большую нагрузку на мышцы плеч и стимулирует их развитие.

Отжимания, упершись на одну или две табуретки

Также мы можем отжиматься просто упершись на табуретку руками. Такая вариация отжиманий поможет развить в большей степени нижние части груди, и середину груди. Середина грудных мышц развивается за счет того, что вы делаете узкий хват (постановку). На одной табуретке широкий хват попросту сделать не получится.

Отжимания с ногами на табуретке

Если вы будете ставить ноги на табуретку, а руки на пол, и отжиматься в таком стиле, то здесь акцент будет на верхней части грудных мышц.

Приседания на одной ноге, на табуретке

На табуретке можно практиковать приседания на одной ноге. Такой вид приседаний называется “пистолетиком”, и это упражнение относится к упражнениям высокого уровня. Для того чтобы начать приседать на одной ноге, вы должны много раз приседать на двух ногах, и преимущественно очень глубоко.