Какие мышцы можно накачать отжимаясь на брусьях

30.03.2018

Если вы тренируетесь на параллельных брусьях, но не знаете какие мышцы при этом развиваются, то в этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы.

Выполняя отжимания на брусьях, главным образом вы развиваете следующие мышечные группы:

1. Грудные мышцы. Эти мышцы отвечают за приведение рук к туловищу. Но, грудные будут работать лучше всего в том случае, если вы будете разводить локти в стороны, во время выполнения этого упражнения.

2. Трицепсы. Они работают, если вы отводите локти назад. Трицепсы являются разгибателями рук.

3. Дельтовидные мышцы. Отвечают за поднятие рук. Но, в отжиманиях на брусьях это движение происходит из дальней точки, так как локти уходят далеко за спину.

Как вы поняли, посредством отжиманий можно неплохо развить тело. Помимо всех перечисленных групп, задействуются также мышцы спины, но в значительно меньшей степени.

Отжимания на брусьях можно усложнять и упрощать. Но, нужно понимать, что без прогрессии нагрузок, и без преодоления себя не будет роста. Именно поэтому нужно постоянно прогрессировать. Это можно осуществить простыми усложнениями отжиманий на брусьях, или же посредством тренировок с дополнительным весом.

Во время отжиманий на брусьях, работают практически те же мышцы, что и в отжиманиях от пола. Но, здесь они больше нагружаются, так как на них идет нагрузка равная массе тела. В отжиманиях от пола она распределяется более равномерно.

*****

Вся вышеперечисленная информация относилась лишь к классическим отжиманиям на брусьях. Но, не стоит забывать, что на этом снаряде можно выполнять очень много других упражнений, помимо отжиманий. На тех же брусьях можно подтягиваться, если высота брусьев позволяет это осуществлять. Можно делать передний и задний вис, горизонтальный упор, и другие элементы. В комплексе, все эти упражнения задействуют практически все мышцы нашего тела. Поэтому, в любом случае, не стоит недооценивать этот снаряд.

*****

Если обычные отжимания на параллельных брусьях для вас стали слишком простыми, то вы можете усложнить их. К примеру, вы можете отжиматься медленно, или же начать включать отжимания с хлопком. В конце концов, можно начать обучаться горизонтальному упору на брусьях.

*****

Этот снаряд, и тренировки на нём мы будем еще разбирать в будущем. Поэтому, если вам интересна эта тема, то не забудьте оформить подписку на канал.