Какое количество отжиманий делать ежедневно, чтобы накачать грудные

22.06.2018

Здравствуйте, дорогие друзья. Об отжиманиях от пола можно говорить очень долго, но, в этой статье мы рассмотрим основные моменты которые помогут нам накачать грудные мышцы. Мы будем говорить о том, какое количество отжиманий необходимо делать каждый день, для того чтобы накачать мышцы груди.

Скорее всего вы уже знаете, что отжимания от пола способствуют развитию грудных мышц, мышцы трицепсов и плеч. По сути, целевым данное упражнение является именно для грудных и трицепса. Для развития плеч есть более подходящие упражнения, но здесь мы о них говорить не будем.

***

В первую очередь хочу вам порекомендовать базовую статью на тему отжиманий. Из этой статьи вы сможете узнать всё что необходимо знать о технике и биомеханики данного упражнения. Я детально расписал многие моменты в рамках отжиманий от пола. Я рекомендую перейти и изучить эту статью. Она поможет разобраться с различными нюансами как начинающим, так и более опытным спортсменам. https://clck.ru/Csy5n

***

Следует начать с того, что каждый день тренироваться можно только тем людям, опыт тренировок у которых уже более 3 месяцев. Если опыт ваших тренировок меньше чем 3 месяца, то лучше всего тренироваться через день, и тренируются в такие дни как понедельник, тренироваться в среду и пятницу. Это самые подходящие дни для тренировок начинающих спортсменов.

Если мы говорим о тренировках опытных спортсменов, то для гипертрофии можно тренироваться в нескольких стилях. Но, в любом случае нужно тренироваться до отказа. Мы не говорим о каком-то количестве повторений. Речь идет именно о тренировках до мышечного и психологического отказа.

В первую очередь стоит разобраться с мышечными волокнами. Есть быстрые мышечные волокна, которые выполняют быструю работу, и являются очень сильными. А есть медленные мышечные волокна, которые, соответственно, выполняют медленную работу. Медленные мышечные волокна активно задействуются во время бега, и другой монотонной мышечной деятельности. Если мы говорим и быстрых мышечных волокнах, то они работают в различных силовых упражнениях с средней и быстрой скоростью.

Поэтому, в первую очередь я рекомендую выбрать для отжиманий средний темп выполнения. Во-вторых, лучше всего тренироваться в стиле пампинга, и при этом нужно брать такой дополнительный вес, если это требуется, чтобы в течение подхода вы смогли выполнить не более 20 повторений. Точнее, диапазон повторений должен быть в пределах от 15 до 20. Если вы опытный спортсмен, и тренируетесь каждый день, то следует обратить внимание на данные рекомендации.