Лучшие упражнения для домашних тренировок

15.05.2018

Есть очень много упражнений с собственным весом. Мы говорим именно в упражнениях с собственным весом, так как наш канал специализируется на калистенике. Калистеника, это тренировки без дополнительного веса. Мы тренируемся пользуясь лишь собственными возможностями. При этом, мы можем тренироваться на различных снарядах, таких как турник, брусья, шведская стенка и так далее. Но, дело в том, что у большинства людей нет дома ни шведской стенки нет турника и брусьев. Конечно, эти снаряды можно без проблем установить, или непосредственно вмонтировать в стену, но, в этом нет острой необходимости. Такие снаряды устанавливают дома только те люди, которые на 100% уверены в том, что будут тренироваться, и что турник и брусья не будут у них пылиться. Но, если вы не уверены в том что будете тренироваться, то не стоит тратить деньги то то, что потом будет стоять без дела.

Собственно, если мы исключили турники брусья, то автоматически исключаются такие упражнения как отжимания на брусьях и подтягивания на перекладине. Но, дома можно выполнять ряд других упражнений, и к примеру, такими упражнениями являются приседания, отжимания, скручивание и другие. Если очень много вариации аэробных, а также анаэробных упражнений, которые можно выполнять без какого-либо снаряжения.

Мы выделили три упражнения, из которых, по моему мнению, лучшим являются отжимания. Конечно, приседания тоже замечательное упражнение, но, тем не менее, многих людей они интересуют не так сильно, как увеличение мышечной массы грудных мышц, рук и плеч. Если вы хотите увеличить мышечные объемы именно верхней части тела, то здесь нет лучшего упражнения чем отжимания от пола, и именно данное упражнение я считаю наилучшим, и рекомендую его как начинающим, так и более опытным спортсменам, которые практикуют калистенику дома, за неимением каких-либо других снарядов.

В отжиманиях нет ничего сложного, я предлагаю кратко рассмотреть технику. Что касается техники, то в первую очередь нужно занять положение упора лежа, где тело должно быть в одной линии. Не должны сгибаться коленные суставы, а также не должен подниматься таз. Для того чтобы нагрузить грудные мышцы, локти нужно разводить в стороны, а для воздействия на трицепсы, локти нужно прижимать к телу.

Если у вас есть какие-либо вопросы, и для того чтобы разобраться в ряде нюансов, которыми окутано такое упражнение как отжимания, я рекомендую перейти по ссылке, и ознакомиться со следующей статье. В данной статье описывается очень детально техника, и не менее детально рассказывается о биомеханике отжиманий. https://clck.ru/Csy5n