Лучшие упражнения на турнике

06.04.2018

Здравствуйте, друзья в этой статье мы рассмотрим самые лучшие упражнения на турнике. Но, перед тем как рассматривать какие-либо упражнения, хочу порекомендовать отличную статью о подтягиваниях, которая размещена на нашем канале. Самое главное упражнение - это подтягивания, и если вы хотите его освоить на 100%, и прогрессировать, то рекомендую ознакомиться с данной статьей.

Подтягивания

Как я уже сказал, самым лучшим упражнением на турнике являются подтягивания. Почему именно они, и какие мышцы работают во время этого упражнения? Подтягивания - не только базовое упражнение для спины, но и основное упражнение на перекладине в целом. Оно развивает такие мышцы как широчайшие мышцы спины, трапециевидные и двуглавые мышцы плеч. Конечно, помимо этого, данное упражнение включает в работу ряд других мышечных групп, но мы перечислили только основные.

Ссылку на статью о технике выполнения подтягиваний и биомеханике я дал выше. Если вы хотите в большей степени задействовать мышцы спины, то вам следует прогибать туловище, стараясь подтягиваться к нижней части груди. Если вы хотите накачать бицепсы, то следует придерживаться вертикальной траектории. Для того чтобы прокачать бицепсы, нужно чтобы была большая амплитуда в локтевых суставах.

Поднятия ног к перекладине

Но, подтягивания, это далеко не единственное упражнение которое можно выполнять на турнике. Одним из самых лучших упражнений для мышц пресса в целом, являются поднятия ног в висе к перекладине.

Для того чтобы приступить к этому упражнению, вам просто нужно повиснуть на перекладине, и поднимать прямые ноги к ней.

Если у вас недостаточно силы для поднятия прямых ног, то можно в принципе сгибать ноги в коленных суставах, и также поднимать их к перекладине.

И здесь также можно упомянуть и такое упражнение как уголок, который также нужен для тренировки пресса. Вы просто поднимайте ноги до горизонтали, и фиксируете их в этом положении. Это статическое упражнение для прямых мышц живота.

Отжимания в упоре на перекладине

Всем известные упражнения на перекладине, не задействуют такие мышцы как трицепсы. Трицепсы являются антагонистами бицепсов, и они отвечают за разгибание рук. Казалось бы, что на перекладине просто невозможно накачать трицепсы, но это не так. Если вы примите упор сверху на перекладине, и будете отжиматься, то в свою очередь будут развиваться трехглавые мышцы плеч. Выйти в упор на перекладину можно посредством подъема переворота, или выхода на 2 руки.

*******

Вот мы и рассмотрели лучшие упражнения на перекладине. Они подходят как для начинающих, так и для профессионалов. Так как мы рассматривали именно лучшие, то не были затронуты более сложные упражнения, которые доступны лишь людям имеющим высокий уровень развития в калистенике. Все вышеупомянутые упражнения доступны абсолютно всем, - от новичков до профессионалов.