Простые виды подтягиваний. Варианты для начинающих

06.04.2018

Если вы начинающий спортсмен, практикующий калистенику, то скорее всего вы ищите упражнения, которые упростят тренировочный процесс. Дело в том, что людям, которые ранее не тренировались на перекладине, не отжимались на брусьях, сложно поднимать свое тело на этих нарядах, выполняя большое количество повторений. Согласитесь, было бы гораздо проще, если практиковать в таком случае более простые упражнения. Через некоторое время мы всё-таки можем перейти к классическим вариантам выполнения тех же подтягиваний. Но, пока нам сложно подтягиваться в классическом стиле, можно включить в свою программу упражнения, которое мы будем рассматривать немного ниже.

Хочу сказать о том, что на этом блоге есть отличная статья про подтягиваниях, с которой я советую вам ознакомиться, если вы планируете развиваться в калистенике. Из этой статьи вы узнаете всё о биомеханике, о технике выполнения подтягиваний и так далее. Не стесняйтесь, переходите по ссылке и изучайте подтягивания во всех деталях: https://clck.ru/D4ifb

Подтягивания с использованием резинового жгута

Это вариация подтягиваний, в которые мы используем резиновый жгут или петлю. Нам нужно закрепить петлю на перекладине, так чтобы снизу образовалась другая петля, в которую мы будем ставить ноги. Как вы поняли, мы помещаем в неё ноги, держимся за перекладину и подтягиваемся. Резина будет тянуть нас вверх, этим самым упрощая выполнение упражнения.

Австралийские подтягивания

Это упрощенный вид подтягиваний, который выполняется на низкой перекладине. Высота перекладины примерно 1 м, и мы должны разместиться под этой самой перекладиной лицом вверх. Держимся за перекладину, и подтягиваемся к ней, практически до касания грудью. Тело должно быть ровным. Не стоит прогибаться в области таза и сгибать колени. Практически на каждой уличной площадке есть низкие перекладины.

Подтягивания с выпрыгиванием

Для того чтобы практиковать этот вид, перекладина должна быть размещена не слишком высоко. В идеале, она должна быть такой высоты, чтобы вы спокойно держались за нее с вытянутыми вверх руками, при этом стоя на земле. Если есть такая перекладина, то упростить подтягивания можно посредством взрывного действия. Вы выполняете отскок от земли, за счёт чего создаётся определённая инерция, и заносит вас вверх. Конечно, вы не сможете в большинстве случаев оттолкнуться до такой степени чтобы оказаться в крайнем верхнем положении. Поэтому, придется приложить усилие рук. Если вы понимаете, что подпрыгиваете слишком высоко, то старайтесь как можно медленнее опуститься.

******

Вот в принципе все варианты простых подтягиваний, которые помогут вам в тренировках, и в частности помогут вам прогрессировать.