Самые сложные упражнения в калистенике

10.02.2018

В этом посте мы поговорим о самых сложных упражнениях в калистенике. Прежде чем мы будем разбирать упражнения, следует еще раз вспомнить что такое калистеника.

Калистеника, это спортивное направление где акцент делается на тренировках с собственным весом.

Мы можем тренироваться без дополнительных снарядов, или же с дополнительными снарядами такими как к брусья турник, шведская стенка и так далее но, в тоже время, мы тренируемся без за гирь, штанги и гантель.

Но, в некоторых случаях можно практиковать тренировки с дополнительным весом, но это совсем другая тема.

Давайте для начала перечислим упражнения, которые являются самыми сложными в калистенике, потом последовательно их разберем.

  • Горизонтальный упор и отжимания в горизонтальном упоре.
  • Флаг на шведской стенке или на другом наряде.
  • Приседания на одной ноге.
  • Отжимания на брусьях с хлопком.
  • Передний вис на перекладине.

Пожалуй, можно выделить и много других упражнений, но мы остановимся на этих, так как в большинстве случаев именно эти упражнения считаются наиболее сложными.

Теперь давайте немного разберем каждое упражнение.

Горизонтальный упор и отжимания в горизонтальном упоре

Горизонтальный упор является одним из самых сложных элементов в калистенике. Это упражнение не получится выполнить сразу. Для того чтобы выполнить горизонтальный упор или отжимания в нем, необходимо очень долго тренироваться.

Для начала нужно выполнять отжимания с руками у пояса, “поплавок”, и ряд других подводящих упражнений. В этом упражнении задействуются главным образом передние дельтовидные мышцы и мышцы спины.

Флаг на шведской стенке или на другом наряде

Если речь идет о флаге на шведской стенке или на другом снаряде, то здесь очень активно работают мышцы кора, мышцы спины, и ряд других мышц тела. В целом, можно сказать, что работают все мышцы, так как для такой стабилизации необходима комплексная сила тела.

Приседания на одной ноге

Приседания на одной ноге также не поддается новичкам. К этому упражнению приходится очень долго идти, и прежде чем начать приседать на одной ноге, нужно научиться не один десяток раз приседать на двух ногах.

Отжимания на брусьях с хлопком

Отжимания на брусьях с хлопком также не простое упражнение. Для того чтобы выполнить хлопок во время отжиманий на брусьях, нужно отжиматься на брусьях как минимум 50 раз.

Передний вис на перекладине

Для того чтобы выполнить передний вис на перекладине, так же понадобится немало силы. Есть много подводящих упражнений, и в частности - подъемы в передний вис.