Упражнения с собственным весом которые заставят вас вспотеть

10.02.2018

В этой статье поговорим об упражнениях с собственным весом, которые заставят вспотеть даже тех людей, которые тренируются не первый день.

Тем людям, которые далеки от спорта, или тем, которые не вникали в суть калистеники, сложно поверить в то, что есть упражнения, которые могут быть очень сложными. Но такие упражнения есть, и их очень много. Давайте же рассмотрим по порядку какие это упражнения.

Приседания на одной ноге

Приседания на одной ноге являются более сложной версией обычных приседаний. Приседания на одной ноге также называют иногда “упражнение пистолетик”. Это упражнение сложно тем, что вы не можете остановиться на середине амплитуды.

Приходится садиться в самый низ, и из самого низа подниматься за счет силы связок, сухожилий и мышц. Даже те люди которые не первый день практикуют калистенику, согласны с тем, что это одно из самых непростых упражнений.

Отжимания на одной руке

Отжимания на одной руке являются одним из самых сложных видов отжиманий. Хочу заметить, что идет речь именно о правильных отжиманиях на одной руке. Для того чтобы отжиматься на одной руке, нужно отжиматься как минимум 150 раз на двух руках. И именно поэтому отжимания на одной руке заставят вас вспотеть. Большинство новичков не могут отжаться и 1 раза на одной руке.

Горизонтальный упор

Горизонтальный упор, или “Горизонт”, является очень сложным упражнением, где задействованы мышцы плеч и мышцы спины. Конечно же, задействованы и другие мышцы, но очень активно работают плечи, и мышцы спины.

Суть горизонтального упора заключается в том, что вы упираетесь только лишь на одни руки, когда кисти находится практически на уровне пояса. При этом руки остаются прямыми.

Выход на две руки

Выход на две руки на перекладине, это одно из непростых упражнений на турнике. Это упражнение заключается в том, что вам нужно подтянуться настолько высоко, чтобы можно было бы закинуть локти над перекладиной, и отжаться от перекладины, поднявшись над ней.

Вот и все друзья, это довольно непростые упражнения, и многие упражнения мы будем рассматривать в следующих статьях. Поэтому, не забудьте подписаться.