Искусственные или натуральные? Как правильно подобрать кисти для макияжа.

29.03.2018

За последние несколько лет особенно сильно развилось направление makeup, и если раньше профессиональными продуктами пользовались в основном визажисты, то сейчас многие девочки-девушки-женщины уже очень хорошо ориентируются в марках профессиональной косметики и их средствах. И это легко объясняется тем, что конечно, профессиональной косметикой, особенно хорошо подобранной , гораздо проще пользоваться, она лучше ложится, дольше держится и ассортимент так велик, что каждый найдет себе средство по душе. Безусловно, накраситься можно и руками или кистями плохого качества, но к чему эти мучения, если можно подобрать супер удобные инструменты и получать удовольствие. Многие сталкиваются с проблемой выбора кистей, ведь их огромное множество. Предлагаю начать знакомство классификации кистей с основных понятий:

Искусственный и натуральный ворс.

Искусственный ворс делается из нейлона и используется чаще всего для нанесения кремовых, жидких текстур и средств на водной основе – будь то увлажняющий крем, кремовые тени, тональная основа, консилер и тд. Связано это с тем, что, во-первых, средство не так впитывается в кисть. Но стоит отметить, что это правильно неоднозначно, да и вообще, я считаю его устаревшим, так как я являюсь счастливым обладателем набора кистей из синтетического ворса Zoeva, который универсален для любого типа макияжа, но об этом чуть ниже.

Синтетические кисти подойдут тем у кого есть аллергия на натуральный ворс или тем, кто по своим внутренним соображениям против использования ворса животных.

При правильном уходе искусственные кисти прослужат дольше натуральных, но это вряд ли можно выделить плюсом, потому что нейлоновые кисти и кисти с натуральным ворсом используются для разных целей.

Безусловно, искусственные кисти будут стоить дешевле, но все профессиональные кисти вообще стоят прилично, даже синтетические, зато и прослужат они тоже долго все зависимости от материалы и будут вас радовать каждое использование.

В кистях с натуральным ворсом используется – беличий ворс, ворс пони, колонок, ворс барсука, соболя и козы. Следует отметить, что очень важно обратить внимание на качество кистей. Не стоит сравнивать кисти из разного натурального ворса между собой, они служат для разных целей, так, к примеру, кисти из ворса козы чаще всего используются для нанесения пудры, потому что они очень пушистенькие, колонок подойдет для нанесения теней, но опять же, надо оговориться, что нет каких то определенных четких правил и если вам удобно наносить тональную основу или консилер натуральной кистью из козьего ворса, нет никаких проблем, сейчас вы легко подберете себе по нраву ни в одной, так в другой марке.

Не стоит забывать, что также существуют кисти совмещающие оба типа ворса. Они более универсальные, ими легко наносить любые структуры, и результат часто зависит от положения кисти и способа нанесения средства.

Теперь вы понимаете, что для нанесения макияжа необходимы и натуральные и искусственные кисти, просто у них свои особенности и они служат для разных целей.

Если из кисти в магазине вывалилась хотя бы одна волосинка, не стоит думать, что это какая-то лишняя и больше такого не будет, кисть лезть не должна. Также, если вы берете кисть для растушевки теней обязательно попробуйте ее на руке, она должна быть мягкая и без колющих волосков. При выборе кистей стоит обращать внимание на ворс и качество сборки, а не на дизайн.

Если какие-то купленные вами профессиональные средства для макияжа ложатся не так как вам хотелось бы, это не всегда означает, что у вас проблемы с ростом рук J (вполне вероятно, что они растут из того места) или вас обманули, зачастую, вам необходимо просто правильно подобрать под него кисть.

Если вы знаете какая форма и какой ворс вам необходимы, можете попробовать купить кисти в художественных магазинах, они не такие «дизайнерские», но ничуть не хуже. Особенно хорошо так покупать кисти, которые чаще приходят в негодность (тоненькие кисти для стрелок часто теряют форму при неправильной транспортировке или теряются).

На сегодняшний день знакомство с разными формами кистей проще всего начать с покупки базового набора, например, в ZOEVA или Morphe Brushes, но будте готовы отдать за него от 4500 руб. Раньше я всегда считала безусловным фаворитом в кистях (и не только) компанию МАС, но сейчас я думаю, что Зоева смогут легко составить им конкуренцию, в спонжах, на мой взгляд, пока нет альтернатив широко известному бьютиблендеру.

Про то какие формы кистей существуют и как их удобнее использовать, какие универсальные кисти в основных марках вы можете найти ( с указанием номеров и фото), как правильно и просто ухаживать за кистями, чтобы они служили вам долго и сохранялись в чистоте вы узнаете в моих следующих постах.

Enjoy!

Подписывайтесь на канал Call of beauty и на мой блог Инстаграм: https://www.instagram.com/anti_blogg