Тинт для глаз. Или когда читаешь отзывы и думаешь, что за них много заплатили..

03.05.2018

Lid Lingerie Matte Eye Tint

В продолжении обзоров на серию Lingerie от NYX Professional расскажу вам о своем опыте использования матового тинта для глаз.

В линейке представлено 12 оттенков, которые имеют вид идентичный матовым жидким помадам (как и любой блеск для губ – туба и аппликатор в крышке), обладают слегка кремово-муссовой текстурой с матовым финишем при высыхании.

Я себе приобрела оттенок 17 Power Trip. У меня достаточно большая коллекция различных жидких и кремовых теней в розовато-персиковой гамме, но мало крутых серых теней достойного качества, а иногда хотелось бы использовать именно такие оттенки в качестве подложки.

Так что этот тинт мной сразу приобретался для использования вместо базы. И это была моя ошибка. Во-первых, если накладывать продукт даже аппликатором на веко и слегка растушевывать пальцами, то первый слой вряд ли даст хоть какой-то оттенок. Если же первый слой положить потолще, то он вообще сразу скатывается в складку. Но тинт вообще на то и тинт, чтобы придавать лишь легкий оттенок, скажете вы, и будете правы. То есть он супер подойдет для нюдового макияжа, причем я бы даже сказала именно для съемок нюдового макияжа, потому что при дневном освещении его не видно вовсе. Во-вторых, средство неплохо наслаивается и при высыхании не дает липкого верхнего слоя, но ложится почему-то неровно и подчеркивает все мелкие морщинки и складочки, пробовала наносить и разными кистями и пальцами, в общем однородности получить не удалось. В-третьих, как база продукт не подходит, потому что стойкость у него средняя и к вечеру весь ваш макияж потускнеет.

Хоть в сети я прочитала огромное количество восторженных отзывов, для меня продукт оказался не подходящим. По текстуре своей он мне напомнил просто разбавленные жидкие помады Lingerie. За темными оттенками замечены свойства тинта в остаточном пигменте на веках после умывания. И если с коричневой гаммой ничего сильно страшного в этом нет, то когда ваши веки остаются голубоватыми или розоватыми после умывания средствами для снятия макияжа, то это как-то напрягает.

Стоимость 550 рублей, продается в фирменных магазинах NYX.

Еще больше обзоров в моем блоге в Инстаграм тут, не забывайте задавать вопросы и пожелания в Директ! Спасибо за ваше внимание!

Обзоры Call of Beauty на продукты NYX:

Нюдовая палетка NYX Professional – Lid Lingerie Shadows Palette

Тональная основа - Nyx - Total control foundation Drops

Палетки NYX Professional Ultimate Multi finish shadow тут!

Карандаши и тени для бровей от Nyx тут.

Палетки NYX Professional Makeup Avant Pop! тут!

Палетки NYX Ultimate shadow palette Cool Neutrals тут!

Дуохром пудра Nyx Duo Chromatic Illuminating powder

Средство от жирного блеска NYX Professional – Shine Killer