Увлажняющая тональная основа и так ли страшны силиконы? Обзор тонального средства от Inglot

02.05.2018

Тональная основа от Inglot– AMC Cream foundation

Если кто не знает, то AMC расшифровывается как Advanced Makeup Components– что означает дословно «расширенные компоненты для макияжа», а фактически имеется ввиду, что косметическая линейка AMCсоздана с использованием передовых технологий и в составе присутствуют натуральные увлажняющие компоненты, зато отсутствуют тальк и гидрофобоны.

Жидкая тональная основа представлена в стеклянной тубе с дозатором в объеме 30 мл. По текстуре фундейшн плотный кремовый. Если очень хорошо и долго присматриваться, то в баночке вы увидите много микро блестящих золотых частичек, но они еле заметны при нанесении и если бы мне не сказали об их существовании, то я, возможно, так бы никогда и не узнала, что основа то с блеском.

В составе тональника присутствуют витамин Е (обычно применяется в увлажняющих кремах и масках, особенно хорош для сухой кожи. Помогает выработки коллагена. Содержит антиоксиданты, нейтрализующие действия свободных радикалов), специальные сложные полиэфиры (какие конкретно и какую функцию они выполняют мне разобраться не удалось, но будем верить, что они очень полезны))), пептиды (ну тут все понятно, помогают в обновлении и омоложении кожи) и силиконы (с ними какая история, сами по себе силиконы вреда не наносят, они помогают средству ровно распределяться и заполнять неровности, но если у вас чувствительная кожа, вы плохо смываете макияж и остатки средства остаются, тем самым покрывая вашу кожу как пленкой, то вод под ней то и может образовываться приятная для размножения бактерий среда, которая потом и приводит с нежелательным воспалениям).

Покрывающая способность основы средняя, то есть это не супер плотное покрытие, которое закроет все недостатки и встанет маской. Финиш умеренно матовый, и хоть в составе присутствуюх ухаживающие компоненты, сильные шелушения и морщинки сонова подчеркнет.

В линейке вы найдете 14 оттенков, что не так уж и много и не все капризные барышни смогут подобрать себе под тон.

Я купила тональник в оттенке MW101 – достаточно темный, но для моего летнего загара в самый раз. Обычно тональные основы других марок я наношу пушистыми кистями, но Инглот лучше ложится бьютиблендером, причем мне нравится наносить его влажным способом, чтобы покрытия вообще не было заметно. Редпочитаю закреплять финиш пудрой, иначе со временем появляется достаточно сильный блеск особенно в Т-зоне (хотя это может быть не столько огрех средства, сколько использование его в летнее время года). Считаю, что продукт достойно подойдет обладательницам нормальной и склонной к сухости коже.

Стоимость 1750 рублей, продается в фирменных магазинах и корнетах Inglot.

Call of Beauty о продуктах Inglot:

Что такое пигменты и все о тенях Inglot AMC Pure Pigment eye shadow

Еще больше обзоров в моем блоге в Инстаграм тут, не забывайте задавать вопросы и писать свои пожелания в Директ! Спасибо за ваше внимание!