Calltouch
1101 subscriber

Илья Красильщик: «Яндекс – это компания, где все друг с другом спорят»

Илью Красильщика знают практически все, кто работает в маркетинге. Напомним, это бывший главный редактор «Афишы» и издатель «Медузы». Недавно Илья покинул пост главы «Яндекс.Лавки», при этом он продолжает участвовать в развитии сервиса: ​​«Из Яндекса не ухожу, более того, и в самой Лавке еще нужно сделать много важных штук, на которые не хватало время из-за операционки – и я хочу их доделать».

Мы с нетерпением ждем Илью в новых крутых проектах, а пока собрали 11 его ярких цитат про личное, стресс, детей, работу с людьми и образование.

Илья Красильщик: «Яндекс – это компания, где все друг с другом спорят»

Про образование

«Честно говоря, я крайне скептично отношусь к образованию как вещи, которую обязательно надо получить. Но понимаю, что университет – это место, где ты знакомишься с людьми».

«Мне кажется, что реальное образование получаешь на работе. Мы живем в быстро меняющимся мире, профессии появляются на ходу и не просто так. Сейчас это нереально, что ты можешь воспользоваться теми знаниями, которые получил».

«Гуманитарное образование ​​– это очень классно, хоть это практически бесполезная вещь. Но благодаря ему понимаешь многое про мир».

Про стресс и терапию

«Единственный способ, который работает для меня – это куда-то уехать на даже на полтора дня. Любое переключение помогает тебе избавиться от стресса».

«Мне кажется, очень важным уметь включиться и отключиться от работы, иначе ты себя уничтожишь и остальных положишь».

«Если у тебя есть какие-то проблемы, а они всегда возникают, то обсудить их с психотерапевтом – это супер полезно. Есть вещи, которые ты даже не обсудишь, а если сделаешь это, то это сложно с самим собой. И когда у тебя есть профессиональный человек, который задает вопросы и наводит на правильные мысли, то это хорошая мода».

Про работу

«Я считаю, что самая главная задача – это уметь делегировать. Лучше всего поверить в человека, не мешать ему и помогать, когда это нужно сделать. На мой взгляд, самое главное в управлении ​​– это отдать ответственность».

«Яндекс – это компания, где все друг с другом спорят, и это нормально. Люди сколько угодно могут спорить, но самое плохое – это если я произнесу: сделаем вот так, потому что я так сказал. Надо убеждать, нельзя принимать решения за людей».

«Весь успех построен только на людях и общей цели. Все остальное – неважно. Надо собрать их в правильном месте и зажечь».

Про самую главную победу в жизни

«Я считаю, что это дети. Потому что все остальное в моей жизни заканчивается в какой-то момент, а оно развивается, и это очень хорошо. Дети с тобой все время. Я, конечно, боюсь, когда начнется переходный возраст, но тем не менее, это правда важно»

«Героизм – это когда ты чувствуешь, что сделал то, на что раньше не был способен, в том числе и другие».

Смотрите также

Если вы хотите узнать больше про Илью Красильщика, то приглашаем посмотреть большое интервью с ним нашем YouTube-канале. Поговорили про работу в Яндекс.Лавке, карьерный рост, семью и даже провели блиц-опрос – все цитаты взяли оттуда.

Илья Красильщик: «Яндекс – это компания, где все друг с другом спорят»