Антистрессовые ванны. Рекомендую!

Фото взято из открытых источников интернета
Фото взято из открытых источников интернета

Работа, дом, дети, школа, сад – круговорот обыденных будней, и так живут многие женщины. Подумать, только отвести детей в школу, в сад, а потом еще на работу успеть. Успеть уйти вовремя с работы, чтобы детей забрать. Конечно, в таких ситуациях мы не редко срываемся на своих близких, агрессия, усталость буквально захлестывают нас.

Я тоже мучилась этим вопросом, попробовала пить антидепрессанты, помогало – да, но только подавлять откровенно свои чувства химией не очень хорошая идея. Вот тогда-то я и начала испытывать ароматические- косметические ванны. Эффект получила неожиданный такой, что не могу молчать хочется поделиться рецептами этих ванн. Они не только от стресса избавляют: выводят шлаки, токсины, укрепляют ногти, улучшают цвет кожи и это не все. Но соблюсти некоторые нюансы, тоже придется – они незначительны. Во-первых, очень горячая вода утомляет, поэтому температура воды равна температуре тела или выше на пару градусов. Во-вторых, в ванне не засыпаем, а если спим, то ставим будильник – двадцать минут вполне достаточно. В третьих, не злоупотребляем принятием – двух, трех раз в неделю более чем достаточно. Ну и перейдем непосредственно к рецептам.

Ванна с хвойным отваром не только успокаивает и укрепляет нервную систему, а так же помогает вылечить воспаленные суставы. Отвар делаем так: веточку ели или сосны, или же триста граммов хвойного экстракта помещаем в эмалированную кастрюлю и кипятим полчаса. Осталось добавить в ванну.

Ванна из трав, травы берете на выбор «у кого, что болит» я делаю так: беру крапиву, ромашку, зверобой, полевой хвощ, смешиваю где-то двести грамм. Заливаю двумя литрами кипяченой воды, держу на паровой бане около десяти минут, процеживаю и в ванну. Крапива – тонизирует, усталость снимает. Ромашка – противовоспалительное, дезинфицирующее действие оказывает. Зверобой – обмен веществ улучшает, иммунитет повышает. Полевой хвощ – содействует регенерации кожи. Изучая свойства целебных трав, можно составлять разные отвары, те которые подойдут вам.

И моя любимая ванна – медовая. Токсины выводит, чувствительную и раздраженную кожу успокаивает, эластичность повышает, дарит упругость. Просто надо в ванну добавить грамм двести меда. А для лучшего эффекта: приготовьте мешочек из ткани положите туда гвоздику с двумя чайными ложками корицы залейте кипятком, пусть настоится минут пять, вылейте в ванну вместе с медом.

Сайт журнала - Camalady.Ru