Беременность и мобильный телефон

30.03.2018

Влияние различных типов излучения на организм пока полностью не изучено, однако некоторые данные о пагубном воздействии мобильных телефонов на плод все же имеются.

В ходе американских исследований было выявлено отрицательное влияние поля телефона на формирование ЦНС эмбриона. Даже два часа разговора по мобильному в день провоцируют значительные изменения психического состояния вашего ребенка.

Так, в ходе проведенных опытов при наблюдении за ста тысячами беременных женщин за семь лет проанализировали почти тридцать тысяч их детей. В итоге, матери 3% детей жаловались на пограничные проблемы с поведением, еще у 3% наблюдались явные психо-эмоциональные расстройства и непослушание. Примерно у 50% детей, которые после рождения использовали мобильник, наблюдалось значительное нарушение поведения.

Таким образом, ни в коем случае не следует носить мобильник на груди, поясе или кармане. Желательно подальше от тела, хотя бы в сумке. В подвалах, метро и других помещениях, где нет связи — стоит выключать телефон, так как он излучат в сотни раз больше энергии, пытаясь найти сеть. Пользуйтесь гарнитурой «хэндз фри», которая позволяет держать телефон подальше. Затухание волны обратно пропорционально квадрату пройденного расстояния.

Например, прижатая к уху трубка находится примерно на расстоянии одного сантиметра от коры головного мозга, и если вы отодвинете ее хотя бы на 1 см, то мощность излучения уменьшится в четыре раза!

Чтобы посмотреть, насколько опасен телефон, следует искать в спецификации параметр SAR (Specific Absorption Rates) — коэффициент поглощения, выраженный в ваттах на килограмм, который определяет энергию поля, выделяющуюся в тканях человека за время равное 1 с. Норма уровня излучения для мобильных телефонов в Европе составляет о 1.51 до 1.58 Вт/кг.

Специалисты в большинстве своем достаточно скептически относятся к результатам различных исследований в этом направлении, так как не существует никаких доказательств того, что радиочастотное излучение от мобильного как-то воздействует на другие части тела, кроме головы. Поэтому мнения пока по этому поводу разные.