Бездарных детей не бывает, или развиваем способности малыша

29.03.2018

Современные дети развиваются довольно интенсивно. Малыши очень рано начинают сидеть, ходить, говорить. Познавательные способности уже 1 первому году жизни настолько проявляют себя, что многие родители не успевают в достаточной мере удовлетворить потребность своего крохи познавать что-то новое.

В помощь молодым родителям организованы специализированные центры раннего развития детей. В лице опытного педагога мамочка может получить квалифицированные рекомендации по раскрытию природных возможностей малыша. Ведь, как известно, бездарных детей не бывает.

Распространенность заведений по развитию детей довольно широка. Это дает возможность изучить рынок предложений услуг и выбрать оптимальный для себя и своего малыша вариант.

Центр раннего развития детей приглашают воспитанников уже с 9 месячного возраста. Малютки в этом возрасте еще не могут обходиться без помощи любящей мамочки. Поэтому занятия проводятся совместно родитель + малыш. Такая форма позволяет сделать процесс обучения максимально комфортным, приближенным к привычной домашней обстановке.

Детки возрастом от 3 лет могут уже самостоятельно без мамы посещать занятие. В процессе учебной деятельности воспитатель с малышами не только работает над развитием и совершенствованием способностей, умений, навыков.

Большое внимание уделяется развитию логического мышления, коммуникативных способностей, эрудиции. Умению правильно общаться со сверстниками тоже надо научить, что легко воплощается через игровую учебную деятельность. В группы сверстников набирается не более 10 детей. Это дает возможность воспитателю уделить максимум внимания каждому гостю. Непринужденная форма занятий позволяет реализовать все пожелания родителей по направлению развития малыша.

Игра – ведущая форма деятельности всех детей. Игровая форма подачи материала благоприятствует лучшему усвоению и запоминанию необходимой информации. Для удобства и приятного времяпровождения родителей и малышей учебные комнаты имеют сказочную веселую тематику интерьера. В приятных глазу помещениях дети с большим удовольствием играют, а вместе с тем развиваются. Только благоприятная комфортная атмосфера стимулирует раскрытие задатков и талантов крохи.

Воспитатель – человек, от которого напрямую зависит, насколько ребенок сможет довериться, раскрыть и проявить себя. Центры раннего развития детей дорожат своей репутацией и весьма требовательно относятся подбору сотрудников. Педагоги центров подтверждают свою квалификацию не только дипломами, но приличным положительным опытом работы в этой сфере деятельности. Мамы могут не опасаться отдать свое чадо в руки профессионала