Брак после развода

30.03.2018

Повторно в брак после развода вступает около 70% мужчин и около 30% женщин после расторжения брака. Развод через некоторое время побуждает бывших супругов начать новые поиски второй половины. Более удачливы, конечно, бывшие мужья, но это происходит от того, что у них есть много кандидатур на примете. После достижения 30-35 лет у разведенной жены будет совсем небольшой шанс встретить подходящего нового мужа и отца семейства среди поредевшего к тому возрасту мужского населения. Ведь нужно позаботиться еще и о том, чтобы дети были лояльно настроены к отчиму, и чтобы он хорошо относился к ним.

Как мужчине, так и женщине нередко приходится выстраивать взаимоотношения с детьми нового супруга из первой его семьи. Если мужчина, имея детей от первого супружества, отказывается от общения с ними и выплаты алиментов, то новой жене следует насторожиться. Ведь есть большая вероятность, что он может поступить так же с ней и их общими детьми в случае развода.

Женщинам нужно быть готовыми к тому, что новый муж будет сравнивать их с предыдущей супругой. Как правило, мы помним только самые лучшие моменты нашей жизни, забывая о горьких и трудных, поэтому и бывшие супруги иногда предстают перед нами в лучшем свете, чем те, что находятся рядом. В этом моменте заключается ощутимая трудность образования новых семей после неудачного опыта.

Кроме того, ревность к бывшей жене и детям от первого брака со стороны новой жены может привести к нарушению мира и дисгармонии в семье. Психологи советуют не вмешиваться в отношения бывших супругов, за исключением разве что попыток разрушить последний брак.

Пусть мужчина сам решает проблемы в своей старой семье, женщине нужно лишь стать действительно хорошей женой, чтобы он не почувствовал повторения скандальной истории первого брака.

Брак после развода не гарантированно будет крепким и счастливым, так как в нем присутствует гораздо больше нюансов. Важно избежать ошибок, сделанных в предыдущем браке, проявляя гораздо больше внимания, выдержки, заботы и любви к супругу.