Что делать после развода?

30.03.2018

По мнению психологов, разрушение семьи для людей, проживших пять семь лет вместе это серьезная психологическая травма. Расставание мужчины и женщины, не состоявших в юридически оформленном браке, проходит легче, так как обещания хранить друг другу верность не были даны при родных и близких. Зачастую поводом для развода бывают предательство и измена, поэтому развод в первую очередь связан с разочарованием в дорогом для вас человеке.

После расторжения брака возникает много серьезных вопросов. Что делать после развода? Стоит ли сразу начинать новые отношения? Когда уже произошел развод, что делать, чтобы не впасть в депрессию?

Самое главное, что нужно сделать после развода - это успокоиться. Время действительно лечит, а переживания и расстройства приносят вред здоровью, никак не помогая справиться с ситуацией. Чтобы не расстраиваться лишний раз, психологи советуют убрать подальше вещи, которые вызывают воспоминания о бывшем супруге. Полезно бывает посвятить больше времени себе и общению с близкими людьми, например, навестить родных или сходить с подругами в кино.

Старайтесь больше временя проводить в окружении людей, которые вас выслушают и дадут совет. Очень хороший способ отвлечься от грустных мыслей - это завести новое хобби или заняться благотворительностью. Интересное, приносящее пользу и эмоциональную отдачу дело не даст переживаниям поглотить все свободное время.

Если рядом с вами после распада брака остались дети, то это большой плюс. Забота о них, детская непосредственность и жизнелюбие не позволят негативным эмоциям выбить вас из колеи. Главное, чтобы дети не были задействованы в непростых отношениях родителей после развода. Ради них можно найти в себе силы простить предательство уходящей половины и сохранить хотя бы нейтральные отношения. Для обоих разведенных супругов важно проанализировать ситуацию в распавшемся браке и извлечь бесценные уроки из нее. Ведь отрицательный опыт - это тоже опыт.