Что делать, узнав об измене мужа?

30.03.2018

Подозрения в неверности супруга посещали вас давно, но вы категорически отказывались им верить. Или, может быть, на протяжении нескольких лет совместной жизни он вел себя настолько безупречно, что никаких подозрений и быть не могло. И вдруг вы узнаете, что муж изменил или до сих пор изменяет вам…

Как пережить этот непростой период и что делать, узнав об измене? Как бы ни было это трудно, прежде всего, нужно собрать разрозненные мысли, немного прийти в себя и успокоить бурю эмоций. Если броситься на мужа с кулаками и обвинениями, то ссора будет нарастать как снежный ком, и брак будет окончательно обречен на разрушение.

Когда приходится узнавать об измене любимого человека от других людей или каким-то неожиданным способом, жена находится в большом искушении объявить о неверности супругу и немедленно устроить скандал. А может быть не рубить с плеча дерево семейных отношений, а попытаться дать мужу время, чтобы самому осознать свою ошибку и начать ее исправлять?! Как правило, мужчина и сам боится признаться жене в неверности, чувствует вину перед ней и детьми и хотел бы поправить дело.

Если муж сам объявляет вам, что случилась измена, что делать, чтобы правильно отнестись к такому известию? Стоит оценить, в каком состоянии он это говорит: не может больше нести этот груз и очищает свою совесть перед вами или жестокими словами хочет побудить разрушить семью, а самому уйти к другой женщине. В зависимости от ваших ощущений и нужно реагировать на такое признание.

Итак, теперь вы уверены, что произошла измена мужа. Что делать, чтобы разобраться в ее причинах это следующий вопрос. На первый взгляд, в семье все было хорошо: приготовленная еда, чистота в доме, опрятные дети, но наряду с этим можно припомнить, когда в последний раз вы говорили с супругом по душам. И когда чувствовали настоящую глубину отношений друг с другом. Может быть, муж переживал душевное одиночество более сильно, чем вы, поэтому начал искать утешения на стороне. В любом случае принятое решение о том, как относиться к измене, должно быть благоразумным и выверенным.