Импичмент мужчинам, или Все мы бабы - стервы?

Фото взято из открытых источников интернета
Фото взято из открытых источников интернета

Что такое любовь? Прошли тысячелетия, но ответить на этот вопрос не смогло ни одно поколение мужчин и женщин. Но все ждут этого светлого чувства всю свою жизнь. Хотя знают, что любовь не приносит покоя, а порождает лишь конфликты. А люди все равно ждут и желают любви. Сколько существует легенд, художественных произведений о любви? Их никто никогда не считал, но зато в них верит все человечество. Мы выросли на сказках и мечтали жить в них, отмахиваясь от реальности. Все знают, но никто не верит в то, что любовь имеет начало и конец.

Сколько разговоров мы слышим о вечной любви, но главный эксперт – жизнь – дает другую оценку.

Любовь – болезнь, но, к сожалению, редко переходящая в хроническую форму. Она – субстанция изменчивая. Я не думаю, что смогу сообщить что-то новое, чего бы вы не знали, но я попытаюсь на привычные ситуации заставить вас посмотреть другим взглядом и дать им другую оценку. В свое время меня сильно впечатлила история сестры моей матери, она участник ВОВ, которая в 1945 году 19-летней приехала домой беременной, вскоре родился ребенок.

Когда закончилась война, у нее появилась уверенность, что все в семейной жизни наладится. Но отец ребенка присылает письмо, что он остался без обеих рук и обузой для семьи быть не хочет, к письму прилагалась фотография. Прошло много времени, она была уже на пенсии, когда ее с трудом уговорили хоть раз в жизни поехать в санаторий. Лучше бы она туда не ехала. В санатории она встретила своего бывшего с обеими руками, здоровенького и все еще флиртующего с женщинами. Ее он, конечно, не узнал и даже не обратил внимания.

Она долго наблюдала, а потом все-таки подошла к нему. Он никак не отреагировал, даже не засмущался, не спросил о сыне. А она всю жизнь прожила с мыслью, что он совершил героический поступок ради их блага. Эта история была главной темой обсуждения родственников многие годы. На меня это тоже произвело впечатление. Вначале я анализировала, как бы поступили в такой же ситуации соседские мужчины, соврали бы или нет. Потом я стала свидетелем, как сосед целует соседку в отсутствие жены, а другой женатый сосед через огороды пробирается на свидание. Замуж я вышла за военного, и частая перемена мест жительства, встречи с людьми, разными по возрасту, материальному положению, национальности, давали новую информацию и формировали новый взгляд на отношения мужчин и женщин. Все любовные истории в разных местах проживания повторялись и были похожи одна на другую.

Вот уж где верно утверждение, что женщина в этой жизни – виноватая и пострадавшая сторона, созидательница и разрушительница. Мы часто слышим, что женщины прекрасны, что они лучшая половина, слабый пол, нежные, загадочные, добрые, отзывчивые богини. Я не знаю, как охарактеризовать женщину, но на богиню она явно не тянет. Посмотрите, сколько хитрых, коварных, сколько из них проституток, сколько втихую гулящих женщин, которые и семью разобьют, и детей сиротами оставят, и будут спокойно жить дальше.

Выражение «Жена – не стена, можно и отодвинуть» принадлежит женщинам (это по доброте своей многие так говорят), и произносят это те же женщины с чувством достоинства в кругу своих подруг-богинь, которые на стороне своей подруги в схватке перетягивания мужчины от жены. Женщины всего мира переживают измены мужчин. А кто провоцирует мужчин на измену? Кто дает им возможность осуществить прелюбодеяние? Не женщины ли? Сестра отбивает мужа у своей сестры. Подруга заводит роман с мужем лучшей подруги.

Женщинам психологи постоянно вбивают в голову, что измена мужа – это их недоработка. И призывают думать: «Что не так?» И женщина меняет поведение, внешность, одежду, прическу в надежде произвести впечатление. Бегает по экстрасенсам. Но не получается. Далее советуют, что нельзя смотреть на мужчину как на собственность, мужчине нужна свобода. Искоренить устоявшееся мнение тяжело. Как жаль, что большая часть человечества не имеет и не желает иметь нравственного закона внутри себя. А еще у многих 0% брезгливости.

И очень для многих не запретна мимолетная любовь с чужими мужьями. Женщина, которая вступает в отношения с чужим мужчиной, не считает себя порочной. Даже если она увела мужа из семьи, где остались маленькие дети, с ней по-прежнему здороваются соседи, общаются сослуживцы. Это с соседом-вором никто не станет общаться, от бомжа отмахнутся. Мы презираем бомжа за его внешний вид, грязь, а гулящий мужчина и женщина более «грязны». Вся страна перед Новым годом с упоением смотрит «Иронию судьбы». Действительно, ирония: омерзительные пьяные лица – визитная карточка наших мужчин. И все так переживают. Только вот о Гале и ее душевных переживаниях забыли.

Женщины не только коварны, они еще и жестоки. Брошенных женщин они подвергают насмешкам и осуждению гораздо больше, нежели тех женщин, по вине которых все это произошло. Это происходит в том случае, если брошенная женщина не может дать сдачи.

Сайт журнала - Camalady.Ru