Женщина после развода

Женщина после развода вправе начать новую жизнь, искать другого, более достойного человека, особенно, если бывший муж совершил измену. Но не всегда это удается легко и просто. Количество женского населения в нашей стране больше мужского, а для старших поколений это ощущается сильнее. Неудивительно, что около 30% женщин остаются незамужними, так и не выйдя замуж вообще или после неудачного брака. С приближением к 30 годам женщина после развода имеет меньшие шансы выйти повторно замуж, чем до 25 лет.

Если есть ребенок от первого брака, то с одной стороны это ограничивает в свободном времени и поиске нового мужа. Но с другой стороны служит доказательством того, что женщина не бесплодна, а это важно для многих потенциальных мужей. Следует лишь помнить, что и разведенной даме нужно «держать марку», то есть прекрасно выглядеть, быть женственной и воздерживаться от пагубных привычек что тоже ценится многими мужчинами.

Жена после развода довольно часто не может забыть первый опыт семейной жизни, особенно если в нем было много счастливых моментов. Это проявляется в том, что они рассказывают подругам, что сами бросили мужа, который продолжает питать нежные чувства к бывшей жене. В то же самое время женщина старается вернуть бывшего мужа различными способами, радуется, если он долгое время не может найти новую спутницу жизни, и огорчаются, если мужу это удается.

Какие шаги можно предпринять по возвращению первого мужа? Не стоит думать, что бывший супруг вернется сам и будет просить прощения это случается очень редко. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, можно попробовать поговорить с ним, извиниться и тактично высказать свое мнение. Конечно, близкий вам человек должен почувствовать, что им дорожат и уважают принятое им решение. Частенько бывает, что за скандалами забывается нежность и привязанность друг к другу. А когда обидные слова уже сказаны и все мосты сожжены, приходит осознание, что бывший спутник жизни был очень дорог.