Женщина в окружении других женщин

31.03.2018

Практически любая женщина смотрит на других представительниц ее пола свысока, например, говорит о себе «вот так нужно обращаться с женщиной», а когда упоминает о других, то зачастую использует пренебрежительные слова, например, «видела вчера Сашу с какой-то бабой». Женщин окружает много других женщин и на работе, и в семье, да и просто на улице.

Близких женщин называют подругами и доверяют им тайны, радости, секреты и прочее, однако к подругам отношение не всегда однозначное. Иногда им завидуют, заводят дружбу с определенной целью.

Интересно и то, что на протяжении жизни женщина бывает в противоположных статусах – дочка и мама, невестка и свекровь, любовница и жена. И одновременно со сменой статуса взгляды женщины тоже меняются противоположно.

К примеру, если посмотреть на «любовница и жена», то видно, что жена называет любовницу неприятными словами с приставкой «эта» (дрянь, зараза, тварь и подобное), которая разбивает священные семейные узы.

А когда она сама становится любовницей, то уверена, что узы не так уж и священны, и также употребляет слова с той же приставкой (клуша, курица, мегера, истеричка и подобные). Говорят, что бывает и по-другому, когда с соперницей общаются на равных и учтиво, но верить такому сложно.

Женщина уверена, что она насквозь видит и понимает другую женщину, о чем обязательно рассказывает мужчине. К примеру, если мужчина восхитился красивым загаром, то ему напомнят о работе ультрафиолетовой лампы, если сказал о нежной коже, сразу заметят следы подтяжек, подчеркнет красоту волос, непременно услышит о краске и парикмахере. Женщина смотрит на другую по-особенному, встречая на улице, в транспорте, в магазине и других местах.

Взгляд четко фокусируется на встречной даме, потом быстро отмечаются все детали ее внешнего вида и одежды, после чего в мозгу так же быстро проходит анализ того, что было увидено. И затем по глазам можно заметить результаты анализа – превосходство, равнодушие или зависть. Но любые единичные отношения между женщинами – ничто, если сравнивать отношения женщина и много других женщин, то есть женский коллектив. Многие мужчины называют работу в женском коллективе катастрофой и в чем-то это правда.