Как бороться с искушением переесть?

09.04.2018

Окружающий нас мир полон искушений. Большая их часть поджидает нас на кухне. Как же бороться с теми искушениями, которые таятся в Вашем холодильнике? Вот некоторые советы, которые помогут контролировать Ваш аппетит и не переедать:

— Отдавайте предпочтение обтягивающим вещам. Вещи, которые облегают Вашу фигуру, отлично стимулируют держать себя в форме.

— Не стоит покупать еду большими количествами. Несомненно, купить сразу большой пакет блинчиков легче, но Вы уверенны, что не съедите все сразу?

— Следует придумать ритуал, который будет завершать Вашу трапезу. Например, чистить зубы после еды, мыть посуду или убираться на кухне. Это будет служить определенным сигналом Вашему мозгу, что трапеза окончена, что избавит Вас от желания съесть что-нибудь еще.

— Соблюдайте во всем меру. Не надо мучить себя голодом, но и объедаться, тоже не стоит. Надо съедать ровно столько, сколько Вам нужно, чтобы появилось чувство сытости.

— Следует помнить, что при проблеме с перееданием, нужно забыть о таком понятии, как «совсем немножко», если речь идет о любимых Вами продуктах. Если Вы перестаете себя контролировать от одного упоминания о тортике, есть ли уверенность в том, что Вы сможете ограничиться одним маленьким кусочком. Поэтому лучше отказаться от любимых продуктов до тех пор, пока Вы не научитесь сдерживать себя.

— Не стоит есть продукты, которые Вы не любите, но они каким-то образом присутствуют в Вашем холодильнике.

— Чтобы уменьшить порции, следует сменить Ваши привычные тарелки и столовые приборы на посуду меньшего размера.

— Прием пищи должен происходить на кухне. Не надо бегать с тарелками по разным комнатам, иначе трапеза может продлиться весь день. Исключением могут быть овощи и фрукты, которые употреблять можно где угодно.

— Заглянув мимолетом на кухню, мало кто удержится от соблазна, чтобы не утащить оттуда несколько печений. Этому причиной является легкая доступность на кухне различных сладостей и закусок. Это можно исправить. Печенье следует положить в контейнер, а контейнер убрать в кухонный шкаф на самую верхнюю полку. Мороженое можно спрятать подальше в морозильник, чтобы оно хорошенько промерзло. И перед тем, как его поесть, нам придется подождать достаточное количество времени, пока оно растает. Проявляйте смекалку.

- Нам всем знакома поговорка про наши несытые глаза. Исходя из нее, нам следует избегать продуктов, возбуждающих аппетит, в нашем холодильнике. Постарайтесь контролировать присутствие таких продуктов, как аппетитные бутерброды или пирожные. В холодильнике должна быть только здоровая и полезная пища, необходимая для утоления голода.

Сайт журнала - Camalady.Ru