Как бороться с перхотью

29.03.2018

Наиболее часто посетители парикмахерских салонов сетуют на возникновение перхоти. Дерматологи уверяют, что с такой проблемой в определенной степени приходится сталкиваться практически всем. Способов избавления от перхоти существует довольно много, необходимо только их придерживаться. 

Перхоть нельзя игнорировать, потому что она зачастую вызывает сильный зуд, который приводит к тому, что возникают открытые раны, могущие стать очагом инфекции. Поэтому перхоть не только неэстетичная проблема, но и угроза для здоровья.

Как бороться с перхотью:

1. Нужно придерживаться личной гигиены. Чем чаще моются волосы, тем проще контролировать возникновение перхоти. От того, что волосы моются каждый день, хуже никогда не будет.

Для этого лучше всего использовать мягкие шампуни, они способствуют предотвращению появления перхоти. Основной источник перхоти – излишний жир, который находится на коже, следовательно, смывая его без раздражения, кожа очищается и избавляется от возможности возникновения проблемы.

2. Если обычные шампуни не могут помочь, тогда нужно использовать средства против перхоти. Эти средства имеют разные составы принципы действия. Шампунь, содержащий в составе цинк, замедляет процесс деления клеток кожи, этим же свойством обладает обычный деготь. Если в составе шампуня присутствует салициловая кислота, чешуйки быстрее отсоединяются от кожи.

3. При помощи антибактериальных средств тоже можно сократить возможность возникновения и распространения инфекции. Обладает хорошими антисептическими свойствами такое растение как чабрец. Раствор готовится из 4 столовых ложек этого растения, которые кипятятся в 2 чашках воды, а затем остуженный раствор выливается на мокрые волосы.

Важно не переусердствовать – если применять каждый день лекарственные средства, то состояние волос может резко ухудшиться. Нужно чередовать мытье волос обычными шампунями с шампунями, содержащими лекарственные составы. Деготь является натуральным лекарством, поэтому намыливать волосы дегтярным составом можно даже дважды в течение дня.

Если лечебный шампунь против перхоти перестал эффективно действовать и проблема не устраняется, значит, кожа уже привыкла к нему, и стоит попробовать его поменять. 

4. Очень полезен и массаж кожи головы. Во время намыливания волос нужно легонько поглаживать кожу по всей площади волосяного покрова.