Как отказать парню

06.04.2018

Любая девушка не раз сталкивалась с такой необходимостью. Например, на дискотеке, в кафе, на улице пристаёт к вам малоприятный субъект, а желания с ним общаться у вас нет.

Как же себя вести? Это зависит от ситуации.

Очень часто лучше всего сказать твёрдое «нет». Не бойтесь показаться грубой (разумеется, это не значит, что нужно хамить). Но голос должен звучать твёрдо, без кокетства, не оставляя возможности предположить, что «девчонка ломается». Многие девушки допускают серьёзную ошибку, пытаясь «смягчить» отказ, строя глазки, улыбаясь, и парень вполне резонно предполагает, что «нет» – значит «может быть», а «может быть» – как известно, «да»… Научитесь говорить «нет», мгновенно отсекающее все иные варианты: не будьте французской кокеткой с бульвара. Будьте воспитанницей английского пансиона благородных девиц – их специально учили взгляду, который напоминал ледяной душ. Нет – значит нет.

Это лучший вариант отказа малоприятным типам.

Впрочем, иногда бывает и так, что молодой человек вполне симпатичен, и вы не хотите обидеть его, дав понять, что он вам не по вкусу. В таком случае «нет» должно быть сказано тоже абсолютно решительно, но отказ может быть смягчён пояснением: «У меня уже есть парень», «Мой молодой человек скоро должен подойти», «У меня на вечер уже назначено свидание с моим женихом». Но вы, конечно, должны сразу пресечь варианты измены. Если же парень настаивает на встрече и становится назойлив, не уважая ваш выбор и то, что девушка уже «занята» – скорей всего, это пикапер, которому на самом деле безразлично, есть у вас парень или нет, «дело-то» на одну ночь. В таком случае переходим к варианту номер один: лицо резко скучнеет, голос твёрдо говорит «нет».

Учтите, что с пикаперами дело иметь довольно сложно: они весьма назойливы, как мухи. Не позволяйте себе смеяться на глупые шутки, кокетничать – скучающий вид, показывающий, что вам совершенно неинтересны эти заигрывания, рано или поздно отвадят наглеца.

Ну и, конечно, если вы ещё не определились – да или нет, или же вполне настроены продолжить знакомство, можете сказать «нет» так, как это умеют делать все девушки: чтобы парню стало ясно, что это «нет» – очень даже «может быть»…

Сайт журнала - Camalady.Ru