Как распознать измену

30.03.2018

Существуют семьи, в которых на измены принято закрывать глаза из опасений разрушить семью, в которой, например, есть малолетние дети. Но такой брак уже по своей сути не является семьей, так как разрушен изнутри. Чтобы проанализировать ситуацию и принять решение, как реагировать на происходящее, нужно быть точно уверенным в измене. Даже если у вас нет прямых доказательств, существуют косвенные методы того, как распознать измену.

Как правило, если один из супругов начинает изменять другому, у него меняются интересы, манера поведения и привычки. Изменники отличаются молчаливостью, раздражительностью, неуверенностью в словах и действиях, задумчивостью и излишней щедростью.

Когда любимый человек тайно изменяет, он всегда будет чувствовать себя неловко рядом с вами. Его нервозность можно определить невербальным способом, то есть с помощью поз, жестов и мимики. Как правило, загибание рук и переминание с ноги на ногу свидетельствуют о раздражении и волнении. Ерзающий без причины супруг непреднамеренно дает понять, что его что-то беспокоит.

Если во время разговора человек пожимает плечами, причем быстро и неоднократно, это означает, что он говорит неправду. Такое поведение является попыткой показаться сдержанным и невозмутимым. Простое однократное поднятие плеч показывает беззащитность собеседника.

Прячущий руки во время разговора супруг, скорее всего, скрывает от вас что-то важное. Если он часто дотрагивается до своего лица, то это тоже является признаком обмана, так как движениями рук возле рта и глаз создается защитный барьер от раскрытия правды.

Так, наблюдая за партнером, можно заметить, что он чувствует себя неуверенно и что-то скрывает. Если любимый человек ведет себя подобным образом, стоит задуматься о возможности измены и его подлинных чувствах к вам, ведь скрываемая измена является еще большим предательством, чем признанная перед супругом.