Как сделать внутримышечный укол

Как самой себе сделать укол внутримышечно

Не дай Бог так случилось, что кто-то из ваших близких заболел. И теперь придется постоянно бегать в больницу, чтобы делать внутримышечные инъекции. А зачем вам туда бегать, отстаивать длинные очереди и терпеть «тяжелые» руки медсестер?

Внутримышечные уколы можно спокойно делать дома. Любой с этим справится. А я сейчас покажу, как это все делается.

Но! Будьте осторожны, ведь это все-таки лекарства. Если у «подопытного» есть аллергия, то ни в коем случае не делайте укол сами дома. Лучше первый укол сделать все-таки в поликлинике. Если все пройдет нормально, тогда можно уже «колоться» дома.

Готовность

Итак, вымойте руки с мылом, приготовьте саму ампулу с лекарством, шприц, муравьиный спирт и два ватных тампона. Я использую именно муравьиный, потому что он помогает лекарству лучше рассосаться. К тому же слегка обезболивает место прокола. Шприц лучше купить импортный, там брака меньше, да и иголочки потоньше.

Одним ватным тампоном обхватываем головку ампулы с лекарством и надламываем. Сделать это не сложно, просто надавите чуть посильнее. Ломайте по стрелкам:

Ломаем ампулу

Если вы все сделали правильно, то головка ампулы останется внутри тампона и не сможет порезать вас.

Ампула сломана

Открываем упаковку со шприцом и снимаем колпачок. делать это нужно аккуратно, чтобы не уколоться самому. да и микробы на иголке вам ни к чему. Набираете лекарство в шприц, поднимаете его иглой вверх и, тихонько постукивая по шприцу, убираете все пузырьки:

Убрать пузырьки

Весь воздух должен собраться в конусе у иглы. Теперь направьте иглу немного в сторону от себя (а то точно в глаз попадете) и, надавив на поршень, выпустите воздух из шприца. Желательно, если получится «фонтанчик».

Это значит, что весь воздух вышел. Не стоит добиваться идеального отсутствия воздуха. Во-первых, лекарство – не газировка, там его много и не будет. Во-вторых, когда будете вводить лекарство уже «в клиента», мелкие пузырьки собираются у поршня и остаются внутри шприца.

Убрать надо явные пузырьки воздуха, которые под кожей могут вызвать абсцесс. Пара еле заметных пузырьков ничем не навредят. Итак, «фонтанчик»:

Продолжение читайте в женском журнале Camalady.Ru