Как сохранить красоту кожи в 30, 40, 50 лет?

29.03.2018

Что нужно коже для красоты и здоровья? Все зависит от вашего возраста, состояния организма и генетики!

30+

Гормональная перестройка орга­низма - причина образования прыщей. Всплеск гормонов прогестерона и те­стостерона перед критическими дня­ми приводит к возникновению сыпи во­круг рта, прыщикам на подбородке и на носу. Также изменения гормонально­го фона могут сделать вашу нормаль­ную от природы кожу сухой и раздра­женной.

ВАЖНО! Если пигментные пят­на или сыпь, появившиеся во время бе­ременности, не прошли после родов, вам следует обратиться к дермато­логу.

Откажитесь от сладостей и газиро­ванных напитков. Умывайтесь и очи­щайте кожу только гипоаллергенными косметическими средствами, от­кажитесь от обычного мыла и регу­лярно пользуйтесь увлажняющими кремами.

Эпиляция

Кожа выглядит красиво, если с нее удалены все волоски. Это касается ног, подмышек и - по желанию - зоны бики­ни. Эпиляцию, т.е. удаление волос вме­сте с корнем, можно провести в салоне или дома с помощью воска или специ­ального прибора - эпилятора. В отли­чие от депиляции (бритья) кожа дольше остается красивой и гладкой.

40+

Процесс обновления кожи замедля­ет свой темп. Омертвевшие клетки отшелушиваются медленнее, мелкие че­шуйки остаются на лице, появляются морщины. Загар ложится неровно: на груди и шее появляются пигментные пятна.

Вам поможет пилинг. Например, курс масок с фруктовыми кислотами: клубникой, киви, апельсином. Отличная бюджетная аль­тернатива для ухода за ко­жей в домашних услови­ях - массаж при помощи щетки.

Сухой массаж

Используйте щет­ку из натуральной щети­ны с длинной ручкой. Глав­ное - чтобы вам было удобно ее держать, ведь поработать ею придется немало. Прежде чем встать под душ, аккуратными круговыми дви­жениями пройдитесь щеткой по всему телу. Промассируйте ступни, ноги, за­тем ягодицы, живот и руки: от запястий до шеи. Исключение - зона груди, так как кожа там слишком чувствительная. Всегда двигайтесь по направлению к сердцу. Вначале могут быть неприят­ные болевые ощущения. Что ж, красота требует жертв! Ничего страшного, ско­ро вы привыкнете к этому, а пока - ду­майте об эффекте сухого пилинга. Осо­бое внимание уделите зонам с дряблой кожей.

Такой массаж позволяет не толь­ко выровнять поверхность кожи, но и улучшить ток лимфы. В сочетании с ди­етой и фитнесом сухой пилинг позволя­ет избавиться от целлюлита.

ВАЖНО! Если у вас очень чувстви­тельная кожа, сухой массаж противо­показан.

50+

К 50 годам в на­шем организме падает уровень гормона эстроге­на, водно-жировой барьер уменьшает­ся, кожа становится сухой и тонкой. Возникают проблемы с венами на ногах: расширенные вены, звездочки, непонятно откуда взявшие­ся синяки.

Откажитесь от загара, сауны, го­рячего душа и ванны, а также умыва­ний с мылом: все это еще больше су­шит кожу. Носите компрессионные колготы. До минимума сведите потре­бление алкоголя. И главное - больше двигайтесь! Не сидите со скрещенны­ми ногами, чаще ходите пешком, зани­майтесь спортом и следите за весом. Выбирая маски из народных рецеп­тов, обратите внимание на те, в кото­рые входят оливковое масло, яичные желтки, сметана.

Маска для шеи и декольте

Возьмите 3 ст. л. мякоти банана, до­бавьте 1 ч. л. меда и 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом или одним яичным желтком). Тщательно разотрите, нанесите мас­су на кожу на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой. Делать такую ма­ску рекомендуется два раза в неделю. После ее применения кожа станет бо­лее упругой, а мелкие морщинки раз­гладятся.