Как стать красивой

31.03.2018

Изучая историю, несложно заметить, что в разные времена и на разных континентах критерии, по которым судили о красоте женщины, были парадоксально противоположными. Оказывается, что мужчины одинаково способны восхищаться и длинными шеями, и пышными формами, и болезненной худобой, и шрамами на теле. К счастью, единого канона красоты не существует. Да, да! Именно к счастью! Потому, что все мы разные. Но нельзя забывать, что красота это не только привлекательная внешность, но и гармоничное внутреннее состояние. Тем не менее, все это отнюдь не исключает тщательного ухода за собой.

И тут встает вопрос: а как нужно ухаживать за собой? Самый легкий вариант положиться на профессионализм косметологов, парикмахеров, стилистов-визажистов и так далее. Но для себя любимой можно постараться освоить эти профессии самостоятельно.

Сон

Один из важнейших советов по уходу за внешностью и поддержанию тонуса организма звучит так: высыпайтесь. Свежая и отдохнувшая после восьмичасового сна, вы будете порхать и светиться. И забудете о том, что такое синяки под глазами.

Волосы

Говорят, что часто мужчины в первую очередь неосознанно обращают внимание на обувь и прическу. Поэтому особое внимание следует уделить состоянию волос. Для их укрепления эффективно использование различных масок, в том числе приготовленных собственноручно. Для достижения позитивного результата желательно использовать натуральные продукты: на бескрайних просторах всемирной паутины вы сможете найти рецепты кефирных, яичных, дрожжевых, пивных, перечных масок, и даже масок, в которых в качестве одного из ингредиентов используется алкоголь (видимо, для разогревающего эффекта).

Не забывайте о бровях! Обязательно выщипывайте их, поддерживая красивую форму, определиться с которой помогут сведения из Интернета.

Руки

Также многое рассказать о вас могут ваши руки, так что и они тоже нуждаются в основательном уходе. Сюда мы отнесем подпиливание, шлифовку, полировку, отодвигание кутикулы, удаление кутикулы, ежедневное нанесение крема. В общем, заведите привычку заниматься педикюром раз в две недели, а маникюром раз в семь дней. Что касается педикюра, не игнорируйте распаривающие ванночки, побалуйте свои уставшие за трудный рабочий день ножки. Используйте пемзы, скрабы. Летом, когда обувь открытая, уместно накрасить ногти.

Свежий воздух

И помните, что одним из главных друзей красоты является свежий воздух. Гуляйте в парке, при первой же возможности отправляйтесь с друзьями в поход или на дачу, в деревню к бабушке да куда угодно, где у вас поднимется настроение, что, конечно же, способствует появлению здорового румянца на лице.