Кем лучше быть: женой или любовницей?

30.03.2018

Жизнь любовницы имеет как положительные, так и отрицательные стороны. И хотя принято считать, что находиться в звании любовницы совсем непросто, некоторым женщинам гораздо удобнее быть страстной любовницей, чем заботливой женой. В чем кроются причины такого выбора?

Любовнице не нужно постоянно заботиться о мужчине: стирать, гладить, готовить и делать уборку. В крайнем случае, ухаживать за мужчиной придется несколько раз в неделю, если встречи происходят на квартире, а не в ресторане и отеле.

Хорошая любовница всегда выглядит более ухоженной, чем жена. Ведь у нее имеется несравненно больше времени для себя: вместо домашних забот можно пойти в салон красоты или фитнес-зал, и никто не будет попрекать ее невымытой посудой или неприготовленным ужином. Все, что дарят женщинам в период ухаживания: цветы, подарки и комплименты, в первую очередь получают любовницы. Кроме того, «женщину для отдыха» не преследуют постоянные семейные скандалы, выяснение отношений, ссоры со свекровью и придирки родственников мужа. Она может распределять свободное время так, как захочет.

Но почему же довольно редко мужья покидают своих жен, чтобы уйти к любовнице? На самом деле мужчина ищет не только внешнюю красоту, шик и бурные встречи наедине, но и понимание, сочувствие, внутреннюю привязанность, а также очень дорожит сложившимися семейными привычками, привычной едой. Чтобы муж предпочел женщину на стороне, нужна действительно катастрофическая ситуация в семье мужчины и неспособность жены удержать супруга.

Каждая женщина сама решает, лучше быть любовницей или женой, и какая жизнь ей больше подходит. Однако быть хорошей любовницей тоже нужно суметь. Ведь такое временное партнерство легко поменять на другое, а найти себе пару в качестве жены намного труднее.