Лучшие идеи для, игры для мальчиков и девочек перед сном

Фото взято из открытых источников интернета
Фото взято из открытых источников интернета

Сон, наверное, самое приятное времяпрепровождение для большинства людей. Это единственный нормальный отдых для измотанного вечной беготней и непрекращающимися проблемами организма.

Конечно, кто-то находит отдушину, когда играет в винкс онлайн, кто-то за чтением книг или за рыбалкой. Но во время сна мы набираемся сил и скидываем с себя всю тяжесть дня. И еще мы видим сны, детям тоже снятся сновидения, радостные или страшные, насыщенные или спокойные. Это зависит не только от пережитых за день эмоций, но и от возраста малыша.

В первые месяцы жизни маленький человечек, практически не видит снов, но может испытывать определенного рода беспокойства. Это связано и с голодом, и с различными недомоганиями. После шести месяцев, ребенок начинает нервничать, не ощущая рядом мамы, чувствуя напряженную ситуацию в семье, присутствие посторонних людей. Взрослея, малыш приобретает новые знания, у него появляются первые страхи. Двухгодовалый малыш может ревновать своих родителей, переживать из-за недостатка внимания. Все эти эмоции могут выплеснуться в ночные кошмары. И уже в три годика во снах к нему могут прийти разные чудища, увиденные в каком-нибудь мультике. Поэтому лучше оградить его от просмотра жестоких, страшных мультфильмов, которых, к сожалению, не так и мало. Да и не только в этом возрасте, мультики, носящие явно агрессивный характер, не дадут ребенку ничего хорошего. Уложить ребенка спать помогут любимые игрушки, куклы винкс русалки, медвежонок или пушистый зайчик. Еще одним поводом для кошмаров может стать адаптационный период в детском саду. Все чего он боится, что его тревожит, найдет выход именно во сне.

Дети, чего-то испугавшись во время сна, чаще всего не помнят, что им приснилось. Но полученные впечатления могут быть настолько яркими, что малыш может расплакаться. Если ребенок не проснулся и во сне плачет или кричит, лучше его не будить. Просто дайте ему понять, что вы рядом, обнимите, погладьте. Насыщенный, активный день принесет и такие же динамичные сны. Поэтому перед тем, как укладываться спать нужно перейти к более спокойным играм, подготовить малыша. Если ребенок переиграет в игры для детей онлайн за компьютером, то эмоциональное перенапряжение выльется в нервный, беспокойный сон. Само по себе укладывание не должно быть стрессом для малыша (хотя чаще всего так и происходит). Вы можете выработать некий ритуал, а приглушенный свет, чтение сказки на ночь, спокойная, убаюкивающая музыка в этом помогут. Детям гораздо интереснее ложиться в кроватку с забавным постельным бельем, в красивой и оригинальной пижамке. Возможно, для лучшего сна вам стоит подольше побыть рядом с малышом, чтобы он чувствовал ваше присутствие и покрепче уснул.

Сайт журнала - Camalady.Ru