Можно ли спасти брак?

30.03.2018

Если вы чувствуете, что находитесь на грани развода, вы наверняка задаете себе вопрос: «Можно ли спасти наш брак?»Хорошая новость заключается в том, что чаще всего на этот вопрос можно ответить: «Да!» Только в редких случаях пары уже ничего не могут сделать, чтобы спасти свои отношения.

Чаще всего при усилиях обоих сторон брак может быть спасен.Плохая новость состоит в том, что несмотря на большое количество случаев, когда такой вопрос задается, еще большее количество людей этот вопрос не заботит. Слишком высокий уровень разводов обусловлен тем, что молодые люди слишком рано сдаются, не попытавшись сделать хотя бы один шаг к спасению своих отношений.Фактически только одна причина может оправдать ваш развод без попыток сохранить брак – если ваш партнер физически или психически нездоров. Вы не можете рисковать своей безопасностью или безопасностью своих детей. Здесь уже ничем не поможешь. Но к счастью, только малый процент всех браков попадает под такой случай.

Вы действительно хотите спасти свой брак?Это вопрос, который должен быть задан самой себе. Иногда так бывает, что вы понимаете, что не хотите ничего спасать.В некоторых случаях желание вернуть счастливый брак – это только рефлекс. Многие из нас не любят перемены, а разрыв с человеком – это кардинальные перемены в жизни. Естественно в таких условиях мы сопротивляемся тому, что должно произойти, хоть это и неразумно.

Так можно ли спасти брак?


Если же вы все еще любите своего партнера, если вы все еще видите свое будущее рядом с ним, тогда это хороший признак того, что брак еще можно спасти.Возобновление отношений.Первое, что вы должны сделать, чтобы предотвратить развод – это наладить общение. Чтобы это сделать, вы должны избавиться от злости. Теперь неважно, чья это была вина. Неважно, какая ситуация заставила вас свернуть на путь развода.

Если вы продолжите копить в себе злобу, то не сможете преодолеть ваши проблемы и наладить общение.Вам нужно поговорить друг с другом и обсудить, насколько сильно разрушились ваши отношения. Честный и откровенный разговор, когда обе стороны не только говорят, но и слушают друг друга, поможет вам решить, можно ли спасти брак.