Муж во время родов. Все «за» и «против»

Муж во время родов, современная гинекология, как и, впрочем, вся медицина, не стоит на месте. Появляются новые тенденции к развитию, новые правила и законы.

Одним из последних веяний моды, которое пришло к нам из западных стран, стало присутствия родственника или просто близкого человека во время родов.

И многие женщины в этот нелегкий и трепетный момент в своей жизни хотят, чтобы именно муж во время родов подставил свое сильное плечо и помог им преодолеть всю ту боль и страдания, чтобы именно он был первым, кого увидит их малыш после появления в этот мир.

Но как к этому относятся сами мужья? И необходимо ли вообще присутствие будущего папы на родах? Обо всех положительных и отрицательных сторонах совместных родов мы и расскажем вам вместе с сайтом «Умница да красавица».

Немного об истории

Еще наши предки, древние славяне, имели обычай присутствия будущего отца на родах. Они считали этот обряд завершением сотворения ребенка, так как в момент первой встречи устанавливалась сильная и нерушимая связь малыша с отцом.

Папа был защитником его матери и самого ребенка еще до рождения. Чтобы бережно охранять ребенка, беременная женщина ночами укрывалась плащом мужа, а днем, чтобы защитить плод, надевала его пояс.

Продолжение читайте в женском журнале Camalady.Ru