Невероятно, но вот Вся правда о лжи

Фото взято из открытых источников интернета
Фото взято из открытых источников интернета

В жизни, вы заметили, много говориться о лжи, но почему так мало пишут о правде? Правда – это….хорошее, светлое, чистое? Как могут родители желать от своих детей, чтобы они говорили правду, когда сами же им и лгут? Дети стараются лгать, как способ уклонения от контроля.

В результате многих экспериментов над детьми в возрасте от 10 до 12 лет, было установлено, что если ложь, мошенничество и проявляется, то на скрытом уровне и не для того, чтобы противостоять чему-то. Например, когда детям дали собрать конструктор в ящичке, то в нем помимо деталей, были еще монеты, которые никто не знал, как туда попали. Одни дети брали монеты, другие вообще не трогали, но суть в том, что когда они их брали, то не для того, чтобы их умыкнуть, а просто на подсознательном уровне: «есть — возьму».

Но в нашем непростом мире, вы заметили, есть тип людей – ценители правды. Честность для таких людей является стремлением, это для них очень важно, потому они и от других будут желать того же.

Иногда быть честным, не означает говорить жестокую правду в лицо нашему собеседнику. Мы можем просто уйти в сторону от такого разговора, спрятать правду, но не скрыть, не обмануть. Если собеседник будет настаивать на правдивом ответе, тогда вам придется сказать правду.

Все люди врут в своей жизни хоть раз. Иногда мы это делаем, чтобы защитить своих близких, либо просто боимся принять на себя ответственность.

Не фанатично, но стремиться к правде надо. Согласны ли вы с тем, что, как только мы научимся говорить только правду, иногда в мягкой форме, иногда в грубой, тогда мы точно будем знать истинную причину происходящего и не будем додумывать, когда смысл сказанного сильно запутан или вы слышите нотки подвоха в голосе вашего собеседника.

«Все, что стало видимым, может стать чистым; Все, что спрятано, чистым не будет никогда». Что-то похожее написано в Библии. Если, скажем, алкоголик признает и скажет открыто: «Да, я спившийся алкаш», грустно, но правда — это уже первый шаг к выздоровлению. У него есть шанс. Хотя обычно бывает наоборот, такие люди прячут правду от себя, и от других: «Я алкаш? Совсем сбрендили!! Да если я захочу, я брошу в любую минуту бла-бла-бла». Таких людей вылечить гораздо сложнее. Замаскированный порок почти не имеет шансов на очищение. Вы согласны?

Сайт журнала - Camalady.Ru