Почему никто не знает что, свежие соки богаты витаминами и полезны для фигуры

Фото взято из открытых источников интернета
Фото взято из открытых источников интернета

Наш организм состоит из микроскопических клеток, и мы обязаны питать их необходимыми микроэлементами и витаминами. Энзимы так необходимые для нас находятся не в каждом продукте, а те продукты, которые подвергаются термической обработке, не такое полезные, так как от этого большая часть энзимов погибает.

Конечно можно есть свежие овощи о фрукты, для пополнения запаса витаминов, но клетчатка содержащаяся в этих продуктах, не позволяет витаминам всасываться в кровь быстрей. Остается один способ — употреблять свежевыжатые соки, которые усваиваются в течении нескольких минут.

Все прекрасно знают, что свежие соки богаты витаминами и полезны для организма. Но помимо этого, свежие соки помогут вам похудеть. Разгрузочные дни на свежих фруктовых соках помогут похудеть, снабдить организм витаминами и очистить его от шлаков. К тому же соки помогают «разогнать» метаболизм.

Для разгрузочного дня на соках можно выбрать любой овощной или фруктовый сок. Овощные соки эффективнее воздействуют на метаболизм, но не все люди их любят. Чтоб сделать овощной сок приятнее – можно добавлять в него фруктовые соки. Не забывайте, что свежий сок нужно пить сразу после приготовления, потому что он быстро окисляется и теряет свои полезные свойства.

При разгрузочном дне на соках, необходимо выпивать до 2 литров сока, однако рекомендуется пить сок не в чистом виде, а разбавлять его негазированной очищенной водой 1 к 1. На следующий день после разгрузочного дня лучше ограничить употребление жирной и острой пищи и питаться кашами, кисломолочными продуктами и овощами. К тому же более устраивать такую разгрузку нельзя более 7 дней подряд.

Теперь поговорим непосредственно о свойствах свежих соков.

Грейпфрутовый сок помогает повысить аппетит, способствует нормальной работе печени и почек, поднимает настроение.

Яблочный сок малокалориен, насыщает организм железом и витамином С. К тому же прекрасно утоляет жажду и помогает выводить камни из почек.

Гранатовый сок повышает уровень гемоглобина в крови, имеет мочегонное и желчегонное действие.

Апельсиновый сок богат антиоксидантами и витамином С, является профилактическим средством против ишемической болезни сердца.

Капустный сок лучше разбавлять другими соками, так как он может способствовать возникновению метеоризма из-за своего очищающего действия на кишечник и желудок. Также он богат серой и хлором.

Шпинатный сок часто применяют параллельно лечению бесплодия из-за его воздействия на мочеполовую систему. Также он помогает нормализовать обмен веществ и повышает иммунитет.

Морковный сок – кладезь витаминов и микроэлементов. Употребление морковного сока улучшает состояние и цвет лица и волос, помогает бороться со стрессом.

Тыквенный сок снимает отечность, помогает при сердечнососудистых заболеваниях, нормализует работу почек. В нем много каротина, железа, калия и витаминов.

Сельдереевый сок выводит лишнюю воду, обладает мощным очищающим и мочегонным действием. Способствует быстрому похудению.

Сайт журнала - Camalady.Ru