Почему тяжело пережить развод?

31.03.2018

Чаще всего, человек переживает из-за того, что в жизни его бывшего партнера присутствует другой человек. Измена больно ранит сердца. Даже в том случае, если муж с женой жили в браке только на бумаге, и чувства давно ушли, подсознательно пробуждается ревность, если супруг (га) уходит к другой (му). Ведь супружество подразумевает, что этот человек — самый лучший, неповторимый и единственный. А в случае развода и построения бывшим новой семьи приходит понимание того, что кто-то стал нужнее и роднее. Это больно…

Если муж уходит в никуда, это еще трагичнее. Значит, жена настолько опостылела, что человек выбрал пустоту, чем жизнь с нелюбимой женщиной. Этот случай еще больнее ранит, чем уход к другой.

Женщине сложнее решиться порвать с мужем, ведь семья для нее – это важнейшая часть ее жизни, без которой она не может существовать. Пустоту нечем заполнить, и только дети могут не дать ей впасть в состояние растения. Ради детей женщина способна держаться.

Как наладить жизнь после разрыва отношений

Во-первых, примите случившийся факт как данность. Что есть, то есть. Все, что ни делается – к лучшему. Эта народная мудрость доказывала право на существование в течение многих лет. И не зря. Даже в трагическом найдите позитив.

Теперь вы свободны и можете делать то, что хочется Вам. Не нужно подстраиваться под желания другого. А это – большой плюс. Реализовывайте свои мечты, которые партнеру казались смешными и бредовыми.

Призовите на помощь друзей, родственников, которые поддержат вас и не дадут раскиснуть. Сходите на прием к психологу, который даст совет, какие упражнения делать, чтобы быстрее восстановить душевное равновесие.

Парень и девушка

Не думайте постоянно о бывшем (ей) супруге. Избавьтесь от вещей, которые напоминают о нем (о ней), сделайте ремонт, перестановку в квартире, измените стиль жизни, придумайте новое хобби. Если есть возможность, на время уезжайте из города, прочь от тяжких воспоминаний. Развейтесь и отвлекитесь. Это касается, как мужчин, так и женщин. Но, опять же, мужчина способен вынести психологический груз развода сам, а женщине обязательно нужна поддержка. Это очень важный момент!

Верьте, что вы обязательно встретите новую любовь. Вы достойны уважения. Разведенных мужчин и женщин достаточно много. Часто они создают новые семьи, в которых живут счастливо.

Возможно, вы примете решение жить самостоятельно, не связывая себя узами нового брака. Это ваше решение, и остальные обязаны уважать его. Может случиться так, что пожив отдельно, супруги поймут, что друг без друга им не прожить. И семья воссоединится, чтобы уже не разрушиться никогда.

Жизнь после развода, несомненно, сразу будет тяжелой и мучительной. Но помните, что ваш прошлый брак – это уже пройденный этап. Пора двигаться дальше. Жизнь продолжается и она – прекрасна!