Позвольте поделиться с вами секретом, как женщине сделать карьеру...

Фото взято из открытых источников интернета
Фото взято из открытых источников интернета

Легко ли в наше время женщине сделать карьеру? Ведь девушек до 25 лет, не обремененных маленькими детьми, работодатели стараются не брать на работу, ссылаясь на отсутствие опыта. Также в черный список попадают молодые мамаши вследствие того, что они не могут ездить в командировки, берут частые больничные и многое другое. А дамам в возрасте и вовсе отказывают по причине того, что они, возможно, не имеют того образования, которое идет на уровне с современными технологиями. Получается, что у женщин нет возраста, подходящего для карьеры. И многие работодатели, взяв на себя такой риск, пытаются как можно больше ущемить женщин в их правах различными договорами и даже штрафными санкциями. А это, естественно, является нарушением права на труд любого человека.

На самом деле, не все так пессимистично. Ведь большинство женщин умело сочетают в себе идеальную хозяйку, мать и замечательного работника. Для многих дам, например, оптимизация сайта – далеко не пустой звук и занимаются они порой этим намного лучше, чем представители сильного пола. Ведь многие из мужчин увлечены на работе тем, что обычно приписывают женщине – времяпровождением за игрой в компьютерные игры, посиделками в социальных сетях и болтовней по телефону. Вот только стереотип насчет женщины действует до сих пор. Он возник еще со времен охоты мужчин на мамонтов, когда женщинам вменялось сидеть дома и поддерживать огонь в очаге. Стало быть, первобытное понятие о женщине, как о плохом добытчике, действует до сих пор.

Если взглянуть на ситуацию извне, станет понятно, что женщины подходят к своим обязанностям с большей ответственностью, чем мужчины. Именно поэтому многие дамы быстро поднимаются по карьерной лестнице, что вызывает ехидные насмешки и оскорбления со стороны тех, у кого это не получается. Не стоит считать, что женщина, делающая карьеру, черства, бесчувственна, не способна создать семью. У многих это прекрасно получается. Именно поэтому некоторые серьезные компании с удовольствием принимают женщин на более ответственные должности. Сделать карьеру может любая дама, ведь все зависит от личного желания развиваться. Кто сказал, что например раскрутка сайтов – сугубо мужская работа? Проявив женскую изобретательность и используя интуицию, карьеристка может на несколько шагов обойти оптимизаторов мужского пола, успокоившихся на «лаврах» прошлого успеха.

Уже давно пора опровергнуть все стереотипы и занять женщинам то положение, к которому они стремятся. Карьера – тоже дамское занятие, несмотря на то, что кто-то считает по-другому

Сайт журнала - Camalady.Ru