Причины токсикоза и методики борьбы с его проявлением

30.03.2018

К сожалению, токсикоз при беременности, проявляется практически у 50% будущих мам, в особенности – на совсем ранних сроках, но некоторых находящихся в положении молодых дам продолжает тошнить даже после прохождения первого триместра, а в редких случаях – и в конце второго триместра. Ученые установлено, что на возникновение токсикоза влияют гормоны, а неприятные проявления при беременности – проблема наследственного характера. Если в крови будущей мамы содержание гормона хориогонадотропина превышает допустимые показатели, ее постоянно будут сопровождать ужасные приступы тошноты и рвоты.

Как правило, к началу второго триместра уровень хориогонадотропина снижается сам собой, поэтому будущая мама чувствует себя гораздо лучше. Поэтому токсикоза бояться не следует, неприятный процесс – отнюдь не патология, а своеобразная «хитрость» природы. Женщина при ожидании малютки зачастую испытывает токсикоз по отношению ко всем продуктом, вредящим развитию плода. Отчего при токсикозе тошнит? От кофе и никотина, практически любого алкоголя, яиц и мяса, дичи и рыбы – в последних продуктах нередко присутствуют бактерии, справиться с которыми иммунная система мамы совсем не может.

Чтобы немного приостановить утреннее проявление токсикоза, будущей маме лишь можно порекомендовать еще лежа в постели выпить немного сладкого чая, заедая его печеньем – когда уровень глюкозы немного повыситься, тошноты уже практически не будет. Немного легкой пищи, мороженое и сок не помещают, а другим беременным дамам отлично помогает и овощной отвар.