Расходы пополам или мужчина должен платить?

Могу поспорить, что у многих женщин была такая ситуация, или есть в данный момент, когда вы встречаетесь с парнем продолжительное время, помогаете друг другу всегда и везде, даже остаетесь у него на несколько дней, или он у вас, но он отказывается платить за вас.

Нет, на цветы он, конечно, разорится, возможно, даже и на розы. Но вот если дело доходит до обеда в кафе или поход в зоопарк, то тут каждый платит сам за себя. И как понять, здоровое ли это разграничение, либо ваш молодой человек немного скуповат?

На этот вопрос, платить пополам или нет, никто не может дать однозначный ответ. Сколько людей, столько и мнений. Для кого-то это приемлемо, а кто-то посчитает это дикостью. Например, в европейских странах такая ситуация абсолютно нормальна. Даже супружеские пары платят за все пополам: ужин в ресторане, покупки, коммунальные услуги и т.д. Но в нашей стране другой менталитет и женщины склонны думать, что мужчина никогда не позволит платить женщине, если рассчитывает на серьезные отношения. Очень странный ход мыслей, если учесть что феминизм берет верх и каждая особь женского пола вовсе не хочет признавать себя слабой. Девушки стремятся быть независимыми, отстаивают свои права и хотят быть наравне с мужчинами. Однако при всем при этом именно парень должен позаботиться о финансовых вопросах свидания. Так платить пополам или нет?

Почему мы, женщины, боремся за равноправие и в то же время хотим быть зависимыми от мужчины, хотим, чтоб нас опекали? Совсем противоречивые желания, не находите? Почему бы в таком случае просто не заплатить пополам, каждый за себя?

На мой взгляд, КТО из пары распоряжается финансами и КАК зависит от стадии отношений. Если вы практически супруги, наверняка вы объединили свои доходы в один бюджет. Тогда и споров возникнуть не должно – деньги то общие. Если же вы только начинаете с кем-то встречаться, на первых порах может и сложится так, что будете платить за все вместе. Хотя не исключаю вариант, когда парень обо всем позаботится, а вам лишь останется наслаждаться совместным времяпрепровождением. Но, что совсем неприемлемо, так это, если женщина платит за все сама. С молодым человеком, который позволяет девушке за себя платить, каши не сваришь. Таких называют альфонсами, моргнуть не успеешь, как он на шею сядет, да еще и ноги свесит.

В общем, дорогие девушки, в том, что вы платите за билеты в кино каждый сам за себя, нет ничего плохого и обижаться не стоит. Главное, чтоб вам с этим человеком было хорошо, а там гляди, он вас и баловать будет, и на руках носить, и финансовые проблемы возьмет на себя. Тогда и вопрос, платить пополам или нет, отпадет сам собой, но не давайте возможности мужчинам садиться вам на шею.