Развод. Для чего и почему?

Ведь в оскорблении можно услышать и боль, и безвыходность, но партнер не сумел это выразить иначе...


Если семья для вас еще не потеряла ценность, то все можно изменить. Необходимо запастись терпением, самообладанием, увидеть себя со стороны партнера, проявить к нему максимум внимания, сдержать отрицательные слова, а тем временем не переставать его слушать.

Нужно научиться вести диалог, то есть слушать, не перебивая. Каждая пауза в диалоге значима, она показывает, когда можно делать следующий ход.

Выяснение претензий друг ко другу похоже на лечение, и здесь не место эмоциям. Нужно попытаться понять, в чем нуждается другая сторона, и сделать все возможное, чтобы эту потребность удовлетворить.

Допускается письменный диалог, если отчуждение очень глубоко. Подчеркните, как вы цените близкого человека, даже в состоянии конфликта.

Проявите искренность и заботу, хотя бы по мелочам. Просите прощения, старайтесь простить. Проанализируйте, в чем ваши ценности не совпадают, и почему.

В браке между людьми больше доверия, поэтому он ценен. Если отношения невозможны, начните жить с новой точки отсчета.

В это время, как никогда, ваша жизнь должна быть наполнена смыслом. Найдите для себя ту точку опоры, которая бы стала для вас поддержкой. Обретайте всеми силами психологическую целостность, не забывая размышлять о своих ошибках.